O açougue do futuro já existe

Conheça os elementos que conquistarão o consumidor nos próximos anos (Foto: Shutterstock) A transformação digital e a crescente demanda por informação têm moldado o comportamento dos consumidores no cenário atual do varejo de carnes. Os clientes buscam não apenas um produto de qualidade, mas uma experiência completa que…

Movimento faz alerta contra vinho ilegal; saiba como detectar fraudes

O aumento nas apreensões de vinhos ileahis no Brasil levou ao movimento “Invista na sua saúde, beba vinho legal”, que busca proteger os consumidores e valorizar a produção vinícola responsável no Brasil (Foto: CNA) A crescente apreensão de vinhos ilegais no Brasil, associada à proliferação de produtos sem…

Recuperação de pastagens degradadas no Brasil pode custar R$ 116 bi

Dos 159 milhões de hectares de pastagens no Brasil, 63% estão degradados, correspondendo a 99 milhões de hectaresm, segundo dados aprsentados no Congresso Brasileiro de Sementes (Foto: Luiz Henrique Magnante/Embrapa) Durante o V Simpósio Brasileiro de Sementes de Espécies Forrageiras, realizado em paralelo ao XXII Congresso Brasileiro de…

Fortalecer agricultores é uma das prioridades da COP29

Mukhtar Babayev (na foto), presidente-designado da COP29, destacou que a iniciativa visa otimizar e unificar os diversos programas e coalizões que buscam fortalecer os agricultores (Foto: Divulgação COP29) A Presidência da COP29 — ocupada pelo Azerbaijão — revelou, nesta terça-feira (17/9), sua agenda de ações prioritárias, destacando iniciativas…

Superávit do agro paulista cresce 9,25% no acumulado deste ano

Setor representa 43,6% da pauta de exportações do Estado O agronegócio paulista apresentou aumento nas exportações de 9,26%, atingindo US$19,81 bilhões, e alta de 9,30% nas importações, somando US$3,76 bilhões, entre janeiro e agosto de 2024, comparados com o mesmo período do ano anterior. O levantamento foi realizado…

Avicultura é um motor para a economia de Santa Catarina

O Estado é referência na exportação e produção de frangos, patos, marrecos e perus O estado catarinense é o maior exportador de carnes de patos, marrecos e perus e o segundo maior em produção e exportação de frangos do Brasil. A informação é do secretário de estado da Agricultura…