Minas Gerais quer resgatar cultivo de marmelo

Fruta é utilizada principalmente na produção de marmelada Importante atividade agrícola em Minas Gerais, nas décadas de 1960 e 1970, o cultivo de marmelo pode voltar a ser promissor. Isso porque a Emater-MG e a Universidade Federal de Lavras (Ufla) estão desenvolvendo um projeto para incentivar novamente a…

Mercado plant-based aguarda regulamentação

Empresas precisam adequar-se às normas desse segmento que está em ascensão A procura pela alimentação à base de vegetais está em alta, movimentando o mercado e incentivando o desenvolvimento de pesquisas e lançamento de produtos. Segundo estimativa, no âmbito global, esse segmento pode atingir entre US$ 100 bilhões…

Milhos se destacam pela resistência à estiagem

Variedades têm certificação orgânica do Mapa e são adequadas à produção familiar Três milhos variedades de polinização aberta (VPA), e com resistência à estiagem e à cigarrinha, desenvolvidas pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), foram multiplicadas pela BMF Orgânicos Yucumã e estarão…

Cartilha enfoca a cadeia produtiva de mel e derivados

Informações sobre qualidade, benefícios e procedência dos produtos apícolas estão disponíveis na publicação Lançada pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) de Minas Gerais, a cartilha “Mel e outros Produtos da Colmeia” aborda a cadeia produtiva do mel e seus derivados, com o objetivo de levar aos…

SP isenta leite pasteurizado de ICMS

Conforme decreto, a medida está valendo desde o dia 1º deste ano O governo de São Paulo estendeu, por tempo indeterminado, a isenção do ICMS para o leite pasteurizado no Estado. O Decreto nº 66.391/2021, artigo 43, publicado no Diário Oficial em 28 de dezembro de 2021, entrou…

Pimenta rosa é base de bebidas artesanais

Especiaria tem sido utilizada na produção de cachaça e cerveja A família Campos, de Barra do Riacho, zona industrial de Aracruz (ES), sempre foi ligada ao ramo alimentício. O restaurante da família existe há 54 anos na localidade. O patriarca Otacílio Campos, falecido há dez, era um chef…

Requeijão moreno de Porteirinha é campeão em sabor

Produto foi medalha de ouro no concurso internacional de queijo, realizado em Araxá O requeijão moreno produzido em Porteirinha, no Norte de Minas, por Everson Pereira, também conhecido pelo apelido de Toko, está entre os queijos mais saborosos do mundo. A chancela foi dada pelos jurados do concurso…

Embrapa abre chamada pública para parceiras do AgNest

Farm lab de inovação busca startups de tecnologia da informação e telecomunicação e indústria agropecuária Dia 20 de dezembro, a Embrapa abriu chamamento público para seleção de empresas parceiras do AgNest, iniciativa para promover a inovação aberta e o empreendedorismo, com foco na geração de soluções digitais e…

Café solúvel tem nova classificação

Estudo do Ital e Abics unifica critérios de análise sensorial e categoriza o produto pelos seus atributos A partir da metodologia para avaliação da bebida desenvolvida pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) em conjunto com a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics). Os cafés solúveis…

Entidades apresentam vinho São Roque Agroecológico

Projeto começou em 2018 e foi realizado pela Apta em parceria com o Sindusvinho, a prefeitura e o Instituto Federal O Centro Agroecológico de Viticultura e Enologia (Cave), em São Roque, no interior paulista, foi palco da apresentação dos primeiros vinhos sustentáveis desenvolvidos pelo projeto São Roque Agroecológico,…