Pequena fruta, jabuticaba faz muito bem à saúde

Coordenados por pesquisadores do Instituto de Biologia da Unicamp, testes feitos em camundongos mostram que extrato da casca da também chamada guapuru pode ajudar a prevenir o pré-diabetes e o aumento do acúmulo de gordura no fígado. Foto: Divulgação Jornal Unicamp Fruta brasileira nativa da Mata Atlântica, que…

Mel: o doce que faz bem

Saboroso e versátil, o produto que vem das abelhas é o único alimento naturalmente doce, que contém proteínas e sais minerais, importantes nutrientes para a saúde Rico em sais minerais como sódio, potássio, cálcio, magnésio, ferro, cobre, fósforo, manganês e zinco, o mel, ao contrário do que muitas…

O que é proibido e liberado para o seu pet?

Na hora de escolher a alimentação natural e caseira para os pets, no lugar da industrializada, os tutores menos informados ficam em dúvida sobre quais verduras, legumes e frutas podem ser oferecidos a eles. Para tanto, é importante que os donos de animais de estimação não forneçam os…

A Carne não é fraca

Alvo de polêmicas, a carne vermelha contém todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano, além de ser rica em ferro, zinco e vitaminas do complexo B, com destaque para a B12, garantem nutrólogos O consumo de carne vermelha, nos últimos 25 anos, vem sendo alvo de duras críticas,…

Melão: refrescante e saudável

Fruta, que contém 90% de água em sua composição, ajuda a combater os radicais livres e os sinais de envelhecimento do corpo. O melão é uma fruta deliciosa e que têm uma variedade de benefícios para nossa saúde, incluindo melhor resistência do sistema imunológico, pele e olhos saudáveis.…