Covid-19: Nutricionista esclarece mitos sobre alimentos e imunidade

Hábitos saudáveis contribuem com o fortalecimento do sistema imunológico, no entanto, especialista alerta que não existe alimento milagroso Gargarejo com vinagre elimina o vírus da garganta? Comer alho combate o contágio pelo coronavírus? Derivados do leite facilitam infecções respiratórias? Em meio a pandemia de covid-19, muitas informações incorretas…

Como incluir a vitamina C na dieta para reforçar a imunidade

A vitamina, presente nas frutas cítricas, tem papel importante no sistema imunológico, e está relacionada aos mecanismos de resistência a infecções e aos processos de reação inflamatória e de reações alérgicas O costume de oferecer chá com limão quando alguém manifesta sintomas de gripe vai muito além do…

Ovo de codorna: pequeno no tamanho e gigante em nutrientes

Alimento possui nutrientes importantes com teor acima dos contidos em ovos de galinha. Além disso, por sua forma, é um forte atrativo para as crianças, sendo uma maneira fácil para os pais de enriquecer a alimentação na infância Nas casas com crianças, conciliar o isolamento imposto pela quarentena e os cuidados…

Saiba como escolher o melhor pescado para essa Páscoa

Na hora da compra, os olhos do peixe fresco devem ser brilhantes e não estar fundos. Além disso, as guelras precisam estar avermelhadas, brilhantes e sem a presença de muco Todo ano, no decorrer da Semana Santa, o consumo de pescado tem um crescimento significativo no Brasil. O…

Estar bem nutrido pode ajudar a enfrentar o novo coronavírus

Uma dieta rica em proteínas é capaz de melhorar a imunidade do organismo, colaborando para o aumento da produção das células de defesa como os glóbulos brancos e os anticorpos Especialistas de nutrição vêm recebendo uma chuva de mensagens de pacientes na últimas semanas. Todos querem saber se…

Sem carne: benefícios da dieta com proteínas de origem vegetal

A alimentação vegana vem ganhando cada vez mais adeptos no Brasil. Ela não só apresenta vantagens para a saúde humana, como também reduz o impacto e os danos da produção alimentícia ao meio ambiente, além de contribuir para o bem-estar animal O número de pessoas interessadas em saber…