Confira a forma correta e segura de lavar frutas e verduras 

Você sabe qual o método correto para higienizar vegetais? Aprenda a forma correta e segura para a saúde     Parece simples e descomplicado fazer a higienização de legumes, frutas e hortaliça, porém, a forma correta recomendada pela Organização Mundial de Saúde (OMS) e pelo Ministério da Saúde ainda  é…

Qual é o melhor tipo de café para cada horário do dia?

Cada horário do dia pede uma abordagem diferente, e ajustar o café conforme o momento pode transformar essa rotina em uma jornada de sabores e sensações (Foto: Divulgação)   Com diferentes intensidades de cafeína, açúcar e até temperatura, o café pode ser ajustado para cada momento do dia,…

Confira os alimentos que combatem o envelhecimento

Nutricionista lista frutas, legumes e proteínas  que promovem a saúde e mantém a juventude O envelhecimento da pele é um processo natural e inevitável, influenciado por uma combinação de fatores intrínsecos e extrínsecos. A genética, por exemplo, desempenha um papel fundamental na determinação da nossa predisposição ao envelhecimento…

Conheça os sete tipos de alface e como utilizá-los nas receitas

Americana, crespa, romana, roxa, lisa. A nutricionista Tamiris Pitana explica como diferenciar as variedades e aproveitar os benefícios de cada uma delas (Foto: Freepik) Versátil, nutritiva e presente em pratos do dia a dia, a alface é um dos ingredientes mais populares na culinária brasileira. Rica em nutrientes…

Carotenoides: protetores solares comestíveis

Licopeno, betacaroteno, luteína, zeaxantina e astaxantina, são pigmentos naturalmente contidos em alimentos que protegem nossa pele dos danos solares Pigmentos naturais encontrados em diversas frutas, folhas, raízes, sementes e flores e, ainda, em alimentos de origem animal, como ovos, carnes e peixes e alguns frutos do mar, os…

Mães em fase de amamentação precisam de reforço nutricional

Alimentação saudável impacta na saúde materna e no desenvolvimento do bebê (Foto: Freepik) De acordo com estudos da literatura científica corroborados pelo Ministério da Saúde e Organização Mundial de Saúde, o leite materno, além de ser considerado o alimento mais completo que existe, também é o alimento padrão-ouro…

Leguminosas: saiba o que são e como adicioná-las à sua alimentação

Nutricionista explica a necessidade de acrescentar estes alimentos nos pratos do dia a dia  (Foto: Wenderson_CNA) As leguminosas, presenças constantes na alimentação cotidiana do brasileiro, são fonte de fibras, proteínas, nutrientes, minerais, além de ótimas substitutas tanto para os vegetarianos quanto para os veganos. Entretanto, mesmo com tantas…

Sem glúten, sim, mas atenção à alimentação

Especialista faz uma análise nutricional sobre os prós e contras da dieta (Foto: Divulgação) A dieta sem glúten proporciona alívio de sintomas e melhora a saúde geral de pessoas com doença celíaca e sensibilidade ou intolerância à proteína. Na avaliação da nutricionista do Instituto Bem Estar Giulliano Esperança,…

Como identificar um ovo em bom estado na hora das compras

Comer ovos regularmente traz diversos benefícios para a saúde, como fortalecer os ossos, aumentar a massa muscular e melhorar a memória. Aprenda a comprá-los corretamente Quem não quer garantir que está levando para casa um produto fresco e seguro para consumo ao comprar ovos no supermercado? Certamente, a…

Como combater a escassez de água no corpo no período seco

Além do consumo de água pura, legumes, hortaliças e frutas, refeições caldosas, como sopas e caldos, podem ajudar na hidratação no período seco Os cuidados a hidratação e a alimentação devem ser redobrados com a chegada do período da seca em diversas regiões do  Brasil. Paloma Popov, mestre…