Versátil e popular, mandioca faz parte da alimentação dos brasileiros

Planta é cultivada em todas as regiões do país, especialmente por agricultores familiares (Foto: Acervo Epamig) Alimento comum na mesa dos brasileiros, a mandioca possui forte identificação com a agricultura familiar. Conhecida por diferentes nomes e distinções regionais, esta raiz possui uma diversidade de usos na alimentação humana…

Comer bem para viver melhor

Estudo revela que uma dieta baseada em alimentos naturais pode ser o segredo para envelhecer com saúde (Foto: Divulgação Joaspar) Uma das pesquisas mais abrangentes já feitas sobre longevidade saudável foi recentemente divulgada pela Universidade de Harvard (EUA). O estudo, feito em parceria com a Universidade de Copenhague…

Cuidados na compra e no preparo de peixes

Consumo de peixes aumenta na Semana Santa e consumidor deve estar atento à qualidade do produto Parte da população costuma trocar o consumo de carne vermelha pelos pescados na Semana Santa. Por causa da grande procura pelo produto, os consumidores devem fazer uma pesquisa em mais de um…

Como aproveitar chocolate sem exageros na Páscoa

Nutricionista dá dicas para equilibrar prazer e bem-estar no consumo de chocolate Para os amantes de chocolate, a Páscoa é uma das épocas mais esperadas do ano. Porém, o consumo excessivo pode levar a desconfortos digestivos, picos de açúcar no sangue e até mesmo comprometer a disposição e…

7 mitos e verdades sobre saúde e nutrição

Confira o que é fato e o que não é alimentação do dia a dia   A boa saúde é resultado de uma série de fatores como as condições genéticas, os hábitos alimentares e as atividades rotineiras, que se baseiam nas pequenas escolhas diárias. Não é algo que…