Consumir feijão melhora dieta alimentar

Especialista fala sobre os benefícios oferecidos pelo grão em suas variadas versões (Foto: Divulgação Josapar) Alvo de diferentes estudos, o feijão é um dos principais alimentos da dieta dos brasileiros. Em um dos mais recentes, realizado pelo Programa de Pós-graduação em Saúde Pública da Faculdade de Medicina da…

Com propriedades antimicrobianas, especiarias mantém imunidade em dia

Nutricionista dá dicas de ingredientes ricos em antioxidantes e vitaminas para ajudar o sistema imunológico As especiarias e ervas têm sido extensivamente estudadas devido à sua alta atividade antioxidante, antimicrobiana e conter muitos compostos bioativos que incluem flavonóides, compostos fenólicos, compostos contendo enxofre, taninos, alcaloides, diterpenos fenólicos e…

Saiba como avaliar a qualidade de um ovo

Especialista dá dicas para identificar se o produto está bom ou não para o consumo Diariamente, nos deparamos com dúvidas sobre a qualidade dos alimentos que consumimos e essa incerteza pode ser ainda maior quando o assunto é ovo, já que a casca opaca impede a visualização do…

O arroz, seus tipos e principais diferenças nutricionais

Conheça os benefícios do integral, vermelho e preto (Foto: USP) Um dos alimentos de maior presença na culinária brasileira, o arroz branco serve de base alimentar para grande parte da população e, apesar de sua versatilidade e praticidade de preparo, harmonizando perfeitamente com diferentes ingredientes e combinações, ele…

Mel: bom para o corpo, a mente e o meio ambiente

Alimento traz diversos benefícios para a saúde humana (Foto_Wirakorn-Deelert_Shutterstock) Atuar como probiótico com a função de nutrir as bactérias saudáveis do intestino, melhorar a digestão e contribuir para o emagrecimento, quando consumido de forma moderada. Estas são algumas das diversas funções benéficas do mel para o corpo humano.…

Alimentos que turbinam a performance de corredores

Alimentação natural e saudável é recomendada para todos, mas é fundamental para o bem-estar de corredores que querem melhorar o desempenho físico de maneira sustentável (Foto: Arquivo/Prefeitura de Anápolis) Repletos em nutrientes, os alimentos naturais, entre eles várias espécies de frutas, legumes e sementes, podem oferecer aos corredores a…

Carne, ovos e leite são ‘fontes essenciais de nutrientes’, diz FAO

Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) alerta que dietas baseadas em plantas podem não ser insuficientes em nutrição; baixas taxas de ingestão de alimentos de origem animal geram deficiência nutricional Dietas veganas, ou apenas com o consumo de peixes, que excluem carne, ovos e leite…

4 mitos sobre vinhos que você deve saber 

Nada de espalhar fake news na hora de degustar um vinho! Conheça as principais informações falsas sobre a bebida (Foto: Wine) Cada vez mais presente na rotina dos brasileiros, o vinho vem ganhando nortoriedade, mas também alguns mitos.  Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine  –  clube de…

O papel do feijão na alimentação de veganos e vegetarianos

Além de seu valor nutricional, alimento se destaca pelo seu diferente uso na adaptação de receitas sem proteína animal O feijão, parceiro inseparável do arroz, também marca presença quase que diariamente no prato dos brasileiros. Entretanto, para os vegetarianos e veganos, ele desempenha um papel ainda mais importante…

Sorvete saudável e nutritivo é boa opção para o verão

Nutricionista ensina que, com criatividade, frutas e ingredientes naturais ajudam a fugir dos conservantes e gorduras dos doces industrializados O sorvete é, com certeza, umas das principais escolhas daqueles que pretendem se refrescar nos dias quentes de verão. Por outro lado, a iguaria traz alguns ingredientes prejudiciais à…