Consumo de gorduras trans faz muito mal à saúde

Para criar regras mais rígidas quanto ao uso industrial de gorduras trans em produtos alimentícios no Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) abre consulta pública para saber a opinião dos consumidores. Prazo vai até 7 de outubro,

Farinha de pinhão: mais nutritiva e sem glúten

Indicada para celíacos ou pessoas com dieta restrita ao glúten, nova farinha de pinhão, que é bastante rico em fibras e aminoácidos essenciais, deve atender a esse nicho do mercado consumidor, conforme esperam pesquisadores da Embrapa.

Como aproveitar as festas juninas de forma saudável

Comidas com alto teor de açúcar e baixa qualidade nutricional, como doces em compota, suspiro, quentão e pé-de-moleque, devem ser consumidas em baixa quantidade ou substituídas por frutas. Acesse a matéria completa e veja as dicas de uma nutricionista!

Coentro: uma relação de amor e ódio à mesa

Consumo de coentro ajuda no controle do açúcar no sangue, reduz o colesterol e o triglicérides.Tem efeito diurético, funcionando como um detox do organismo, e também auxilia na remoção do mercúrio ingerido por água contaminada.