Algas marinhas: superalimentos ideais para sua dieta

As algas marinhas são ricas em nutrientes como iodo, cálcio e, fósforo, magnésio e ferro. Ajudam a fortalecer o sistema imunológico, atuam como anti-inflamatórios e antioxidantes, além de possuírem alto potencial antibacteriano e antiviral Os oceanos compõem cerca de 70% do planeta, possuindo infinitos tesouros naturais, entre eles…

Afinal, consumir alimentos sem glúten faz bem à saúde?

O que antes era uma necessidade na dieta de pessoas com doença celíaca, hoje é uma tendência para quem busca ter uma alimentação saudável. Médicos,no entanto, alertam para os riscos de deficiência de vitaminas e minerais para quem adota essa prática Atualmente, as prateleiras dos supermercados e de…

7 funções que mostram a importância das fibras na alimentação

Componentes um tanto incomuns da dieta, as fibras não são digeridas pelo estômago e intestino delgado, o que pode sugerir que sejam relativamente ineficazes. Mas na realidade, elas não apenas contribuem para a regulação do trânsito intestinal, como também realizam tarefas muito importantes para a saúde As fibras…

Frutas com proteínas similares às do látex podem causar alergia

Pessoas alérgicas ao látex da borracha podem desenvolver distúrbios alimentares semelhantes ao consumirem algumas frutas, que contenham a “cisteína protease”, como o mamão, figo, banana, abacate, kiwi e melão Denominado como “Síndrome Látex-Fruta”, o fenômeno causado por uma proteína chamada “cisteína protease” ocorre porque algumas frutas – como…

No Dia Mundial do Ovo, conheça seus benefícios para a saúde

Reconhecido como o segundo alimento mais completo para os seres humanos – o primeiro é o leite materno –, o ovo é rico em aminoácidos, cálcio, sódio, iodo, selênio, colina e vitaminas (A, B, D e E) Alimento típico da mesa brasileira, altamente nutritivo, versátil – até por…

Nutrientes que se potencializam quando são consumidos juntos

Em geral, vitaminas e nutrientes não funcionam sozinhos, eles interagem. Às vezes juntam forças e, em outras, anulam o efeito um do outro. Por isso, consumir alimentos nutricionalmente ricos é melhor do que tomar um suplemento vitamínico As orientações nutricionais podem fazer com que as coisas pareçam muito…

Flor do pêssego combate danos causados pela obesidade

As flores e folhas do pessegueiro já são usadas há muitos anos como remédio popular na China e na Coreia para a perda de peso Pesquisadores de universidades da Coreia do Sul descobriram que o chá, feito com a flor da espécie prunus persica – nome científico do…