Os benefícios das PANC

A plantas alimentícias não convencionais, como ora-pro-nóbis, beldroega e banana verde, contribuem para diversificação das refeições Uma alimentação saudável e equilibrada ajuda prevenir doenças e das pessoas de todas as idades. Entre os desafios para tornar as refeições mais saudáveis, o estilo de vida atual, para quem vive…

Pesquisa define padrões para análise de ingredientes proteicos vegetais

Ao desenvolver estudo inédito, equipe da Embrapa visa atender à crescente demanda mundial de produção de alimentos plant-based “Guia para caracterização tecnológica-funcional de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal.” Este é o título da publicação elaborada por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio…

Mais que água de coco

Polpa do coco-verde também pode ser aproveitada como ingrediente de doces e bebidas Pesquisa da Embrapa desenvolve uma série de produtos feitos a partir da polpa do coco-verde. Essa parte descartada muitas vezes junto com a casa, pode ser mais uma fonte de renda para os produtores. Muito…

De erva daninha à diferencial nutricional

Conhecidas como Panc, plantas alimentícias tem retornado à dieta do brasileiro Alimentos que eram comuns nas mesas da família brasileira, como o tomatinho do mato, serralha, ora-pro-nóbis, amora-silvestre, pitanga preta, peixinho-da-horta, azedinha sumiram do mercado. Porém, atualmente, o alto teor nutricional tem trazido de volta as plantas alimentícias…

Epamig ensina escolher azeite de qualidade

Confira algumas orientações da cartilha elaborada por pesquisadores da entidade Pioneira na extração de azeites extravirgens no Brasil, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) desenvolve projetos para toda a cadeia produtiva, da escolha de mudas e áreas de plantio, até o envase e a avaliação…

Pesquisas alertam sobre corantes e outros aditivos alimentares

Estudos da Esalq destacam potencial cancerígeno e os efeitos dessas substâncias à saúde pública Duas recentes pesquisas da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) revelam os efeitos nocivos à saúde humana da ingestão de corantes e conservantes. Os estudos foram orientados pela professora Marina Vieira da…

Consumir frutas de época traz benefícios à saúde

Veja as indicações das frutas que estão na época em junho e próximos meses Frutas da estação são sempre ótimas para consumo pois, além de saudáveis, estão naturalmente em seu apogeu, uma vez que o clima está propício para seu desenvolvimento pleno. A equipe de nutricionistas da Secretaria…