Agricultura

Grãos

Mercado nacional ganhará nova variedade de arroz branco

Maior produtividade e ciclo médio em campo, boa aparência na prateleira, melhor desempenho na panela e sabor agradável são algumas vantagens da nova cultivar de arroz branco: a SCS124 Sardo, indicada para cultivo irrigado em SC, podendo ser adotada em outras regiões do País, mediante realização de ensaios…

Grãos

Debulha mais rápida

Máquina acelera em até cinco vezes o beneficiamento de feijão verde O processo manual de separação do grão da casca de feijão, geralmente, é bem demorado: um adulto, por exemplo, consegue debulhar apenas de quatro a seis quilos por hora. Mas um novo equipamento desenvolvido no Brasil deve…

Fruticultura

A nobreza que vem do cerrado

Cultivo protegido do tipo cantaloupe pode ser viável no Centro-Oeste, apontam pesquisadores. Hoje, 93% de toda a produção nacional de meloeiro se concentram no Semiárido nordestino Rico em vitaminas A, C e E e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro, o melão é uma fruta muito apreciada…

Outras culturas

Colorido desde o pé

Produtores de alguns Estados brasileiros, como Mato Grosso
 do Sul e Paraíba, investem na produção de algodão colorido. Imagine colher chumaços de algodão já coloridos desde o pé! O que parecia ficção há alguns anos é pura realidade no Brasil, especialmente na cotonicultura desenvolvida nos Estados de Mato…

Outras culturas

Tem brasileiro na terra do Tio Sam

Trio de variedades convencionais de algodão do Brasil apresenta competitividade produtiva a baixos custos, em três regiões dos Estados Unidos, onde prevalecem cultivo do produto transgênico A “Terra do Tio Sam” tem se mostrado produtiva em relação ao cultivo de três variedades convencionais de algodão – BRS 286,…