Agricultura

Arroz: do prato à construção civil e aos cosméticos

Grão pode ser utilizado como fonte de energia na indústria e como ingrediente para utensílios domésticos e produtos de beleza (Foto: Freepik/Naval Fertilizantes) Presente diariamente na mesa de 60% da população mundial, o arroz é um dos alimentos mais consumidos no planeta. No Brasil, cada pessoa consome, em média, 34 quilos do cereal por ano,…

Nova forrageira é ideal para uso em sistemas de ILP

  Uso na fruticultura Claudio Lopes e Cesar Grinke, presidente e membro do Conselho de Administração da Sulpasto, respectivamente, reforçam a melhor produtividade da URS BRS Presilha e, além dos sistemas já citados, destacam a possibilidade de uso da cultivar na fruticultura, incorporando nitrogênio e protegendo o solo, com sua palhada resistente e lenta decomposição.…

Na safrinha, é hora de proteger o solo

 Estratégia é essencial para a produtividade Com a colheita da soja concluída, o momento é propício para planejar a cobertura do solo, uma prática essencial para garantir a sustentabilidade do sistema produtivo. Gessí Ceccon, analista e engenheiro agrônomo da Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados, MS), explica que a cobertura do solo não apenas protege contra a…

Cultivo protegido transforma a vitivinicultura em Santa Catarina

Técnica consiste na cobertura dos parreirais, melhorando o controle da umidade e protege as plantas contra doenças e danos climáticos (Foto: Henrique P. Santos/Embrapa) A utilização do cultivo protegido está mudando a vitivinicultura em Nova Trento, município do Vale do Rio Tijucas, em Santa Catarina. Desenvolvido pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), um projeto…