Agricultura

Abacate: eclético e saudável

Abacate migra dos quintais para os espaços gourmets e fitness depois de ter seu valor benéfico para a saúde reconhecido pelas indústrias alimentícia, cosmética e terapêutica Com expressivo aumento no consumo por causa do seu alto e expressivo valor nutricional, sendo considerado um “super alimento”, a produção de abacate tem crescido nos últimos anos. A…

Armazenamento inadequado do trigo pode colocar colheita em risco

Pragas de armazenamento nas instalações afetam a quantidade e a qualidade do produto. O monitoramento é fundamental para realizar o manejo de pragas e deve iniciar preferencialmente antes da colheita e do aparecimento dos danos O trabalho para garantir a entrega de um produto de qualidade ao consumidor final não acaba na colheita. O armazenamento…

Nova cultivar de arroz é indicada para cadeia produtiva de terras altas

Com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária, a BRS A502, da Embrapa, tem alta produtividade, apresentando média de 4.029 kg/ha e potencial produtivo de 9.075 kg/ha O Programa de Melhoramento Genético de Arroz da Embrapa, em parceria com outras organizações, disponibiliza uma nova cultivar de arroz de terras altas: a…

Cultivos consorciados ajudam no controle de mosca-branca no algodoeiro

Como alternativa ao manejo químico da praga, uma pesquisa adotou os cultivos consorciados de crotalária e nabo forrageiro A cultura do algodoeiro sofre com vários prejuízos causados por pragas, destacando-se a mosca-branca (Bemisia tabaci), cuja incidência na cultura tem causado perdas significativas à produção. Com o objetivo de encontrar alternativas para o controle da praga,…