Agricultura

Produtor precisa ter atenção com a desfolha do algodão

Avanço da safra 2023/2024 demanda cuidados com o manejo da cultura (Foto: Divulgação) De acordo com a consultoria StoneX, a safra 2023/2024 de algodão no Brasil já apresenta números expressivos, com uma colheita recorde de aproximadamente 3,7 milhões de toneladas de pluma. Em algumas regiões, cuja colheita já começou, esse volume elevou o país ao…

Podridão da uva madura já causa perdas de 30% a 100% em São Paulo

Plano emergencial é montado para combater fungo  responsável pela doença em plantações de uva no Estado O avanço da podridão da uva madura, doença causada pelo fungo Glomerella cingulata, está fazendo com que produtores de uva do  Circuito das Frutas Paulista, área que engloba dez municípios de São Paulo com destaque na fruticultura – estejam sofrendo com…

Cultivares de alface tolerantes ao calor

Cultivares BRS Leila e BRS Mediterrânea se mostram resistentes em simulação de aumento de temperatura. Pesquisadores tentam antecipar os possíveis impactos das mudanças climáticas na produção das folhosas (Foto: Italo Ludke/Embrapa) A Embrapa obteve resultados positivos com as cultivares de alface crespa BRS Leila e BRS Mediterrânea em experimentos que simularam um aumento de 5ºC…

Hidrogel aumenta sobrevivência de mudas de cajueiro

O uso do hidrogel permite ao produtor reduzir a quantidade de operações de aplicação de água durante o período seco (Foto: Ana Elisa Sidrim/Embrapa) A utilização de hidrogel no plantio de mudas de cajueiro tem se mostrado uma técnica promissora para reduzir a mortalidade dessas plantas durante o período seco, segundo estudos desenvolvidos pela Embrapa…

Baculovírus ganham espaço em cultivos sustentáveis

Mercado de insumos biológicos está cada vez mais consolidado no País Provocando perdas gigantescas, a ocorrência de pragas agrícolas nas lavouras é um dos principais e mais antigos desafios enfrentados pelo produtor rural.  A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), estima que entre 20 a 40% da produção agrícola mundial…