Agricultura

Agreste pernambucano produz vinhos de qualidade

A vitivinicultura na região contribui para diversificar a produção de pequenos e médios agricultores, gera renda, favorece o turismo e tem atraído a atenção de empreendedores de outros estados do Nordeste Seis variedades de uvas foram recomendadas especificamente para o agreste pernambucano, abrindo uma nova fronteira para vinhos finos. O novo polo produtor foi impulsionado…

Estudo da Embrapa mapeia regiões com risco de desenvolvimento de novas pragas agrícolas

Estudo inclui estratégias de controle, respeitando as vulnerabilidades ambientais e as características de cada região Anastrepha curvicauda, Bactrocera dorsalis e Lobesia botrana são nomes desconhecidos da maioria dos produtores brasileiros de frutas. Elas já causam prejuízos em outros países, mas ainda não foram encontradas por aqui – são consideradas pragas quarentenárias ausentes. Se um dia chegarem, poderão se tornar…

Tecnologia identifica nível de hidratação da planta ao medir a temperatura das folhas

Pesquisa desenvolve dispositivo com inteligência artificial para o sensoriamento do estresse hídrico das plantas (Foto: Otto Souza) Desenvolvido pela Embrapa Agroindústria Tropical (CE), um dispositivo autônomo de baixo custo para o sensoriamento do estresse hídrico das plantas utiliza como base o balanço de energia das folhas e pode contribuir para a tomada de decisões mais…