Agricultura

A árvore ideal

Pesquisadores da Embrapa desenvolveram uma metodologia inovadora para a avaliação de espécies arbóreas de crescimento espontâneo em áreas de pastagem, levando em conta critérios como o tipo e tamanho da copa, a velocidade de desenvolvimento da espécie, e a característica dos eventuais frutos “Onde há árvores, o capim tem uma qualidade muito melhor. O gado…

Como cultivar as frutas cítricas mais consumidas no Brasil

O País é líder na produção de laranjas e está entre os principais produtores de tangerinas e limões Tahiti do mundo. Plantar esses citros requer cuidados específicos observados desde a escolha do solo As frutas cítricas são ricas em vitaminas C e são utilizadas de diferentes formas na alimentação. No Brasil, os citros mais cultivados…

Bactérias podem reduzir em até 12% custos da produção de feijão

A inoculação do feijoeiro com bactérias fixadoras de nitrogênio é alternativa à adubação com fertilizantes nitrogenados. A tecnologia diminui em 75% a utilização dete tipo de fertilizantes por hectare, sendo uma alternativa ecológica economicamente viável Fertilizantes nitrogenados são comumente utilizados na semeadura de feijão porque possuem proteínas e enzimas essenciais para o metabolismo das plantas.…

Série Censo Agro: produtores falam do amor por trás das flores

O Brasil, segundo o Censo Agropecuário 2017 do IBGE, possui mais de 16,4 mil estabelecimentos produzindo flores e demais plantas ornamentais. Principal Estado produtor é São Paulo, seguido por Minas Gerais e Rio Grande do Sul A “Série Censo Agro” do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) continua relatando histórias captadas durante o trabalho…