Agricultura

Cultivos consorciados ajudam no controle de mosca-branca no algodoeiro

Como alternativa ao manejo químico da praga, uma pesquisa adotou os cultivos consorciados de crotalária e nabo forrageiro A cultura do algodoeiro sofre com vários prejuízos causados por pragas, destacando-se a mosca-branca (Bemisia tabaci), cuja incidência na cultura tem causado perdas significativas à produção. Com o objetivo de encontrar alternativas para o controle da praga,…

Vespas controlam insetos que causam danos às plantações

Embora contribuam em menor escala na polinização, as vespas desempenham importante papel como predadoras de pragas responsáveis por prejuízos aos produtores agrícolas Os insetos conhecidos popularmente como abelhas, vespas e marimbondos apresentam grande diversidade e abundância, com espécies bastante comuns em diversos ambientes. A bióloga, Kátia Braga, mestre e doutora em Ciências pela Universidade de…

Vírus é ameaça à produção de tomate e alface

Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP faz recomendações para manejo do vírus vira-cabeça que afeta horticultura Já presente em todos os Estados brasileiros, o vírus vira-cabeça, que danifica as culturas de tomate e alface, podendo até resultar na perda total da produção, merece cuidados especiais do horticultor. Para garantir a sanidade desses alimentos, o…

Goiás em alerta por conta de praga que ataca pequizeiros

Ocorrência de lagarta que provoca broca-do-tronco, podendo levar árvores à morte, já foi registrada em quatro municípios goianos Produtores de pequi em Goiás devem ficar atentos quanto à ocorrência de uma praga que pode provocar a morte das árvores e, por conseguinte, do fruto que é símbolo da cultura goiana. O Governo do Estado, por…

A vida em rosa

As Fazendas Urbanas são produções agrícolas em grandes salas fechadas que abrigam plantações de diversas verduras, como alface, rúcula, manjericão, espinafre, acelga e microverdes, onde luz, temperatura e clima são precisamente controlados De um lado, consumidores cada vez mais conscientes e engajados na busca por uma alimentação mais prática e saudável; de outro, produtores rurais…