Paraná usa a internet para capacitação em agricultura orgânica

Iniciativa atende demanda da sociedade por mais oferta de orgânicos. Também responde ao compromisso do Governo do Estado de, a partir de 2030, elaborar a merenda apenas alimentos orgânicos O Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná Iapar-Emater (IDR-Paraná) iniciou um trabalho inédito de capacitação para a prática de…

Algodão colorido orgânico: do Mato Grosso para França

A previsão é produzir 15 toneladas de algodão em pluma (sem caroço), numa área de 15 hectares, que terão como destino o mercado francês A Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) desde 2019 tem realizado experimentos com o cultivo de algodão colorido no sistema agroecológico,…

Consumo de alimentos orgânicos cresce mais de 50% no Brasil

A Jasmine Alimentos, que faz parte da rede OrganicsNet, teve um crescimento de 71% na venda de produtos orgânicos em 2020 para as grandes redes Cada vez mais, a inserção de alimentos saudáveis na alimentação diária acontece, principalmente, pela preocupação com a saúde. Os orgânicos, cultivados de maneira…

SNA lança novo site da rede OrganicsNet

Novo site está mais moderno para continuar sendo uma rede de colaboração e informação para desenvolver a ampliação do mercado de orgânicos O site do OrganicsNet – rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos – da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), foi reformulado e ganhou uma…

Pecuária orgânica é uma grande oportunidade pós-pandemia

Com o início da pandemia, em março deste ano, houve aumento no interesse e na procura por produtos orgânicos, abrindo oportunidades para investimentos na pecuária Atividade ainda incipiente no País, a pecuária orgânica é viável e representa uma oportunidade de mercado no período pós-pandemia do novo coronavírus. É…

Bioinsumos são aliados da produtividade em culturas orgânicas

Os bioinsumos facilitam a produção de orgânicos e proporcionam alimentos mais saudáveis para a sociedade O aumento da produtividade, aliado à redução de custos e ao desenvolvimento de sistemas de plantio baseados em recursos mais sustentáveis são alguns dos principais atrativos para o uso de bioinsumos, que vem…

Embrapa lança cultivar de cenoura para sistema orgânico

A BRS Paranoá destaca-se pela alta resistência ao complexo de bactérias e fungos causadores da queima-das-folhas, doença que está entre os fatores mais limitantes para o cultivo de cenoura no Brasil A primeira cultivar de cenoura do mercado nacional desenvolvida e recomendada para o sistema orgânico de produção, a cenoura BRS Paranoá, foi…