Como preparar-se para exportar alimentos orgânicos

Evento online debate questões do setor Sua empresa está pronta para exportar alimentos orgânicos? Que competências devem ser desenvolvidas e quais os requisitos da certificação para os mercados internacionais? Nesta terça-feira, a partir das 18h00, vamos conversar com empreendedores que começam a dar seus primeiros passos no setor…

Mapa atualiza regulamento para produção de orgânicos

Atualização traz incremento na caracterização da unidade de produção orgânica, obrigatoriedade da adoção de medidas de proteção contra contaminação e mudanças nas regras para a produção animal e mel Foi publicada na última terça-feira (23) a Portaria nº 52 que atualiza o regulamento técnico, bem como as listas de…

Paraná usa a internet para capacitação em agricultura orgânica

Iniciativa atende demanda da sociedade por mais oferta de orgânicos. Também responde ao compromisso do Governo do Estado de, a partir de 2030, elaborar a merenda apenas alimentos orgânicos O Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná Iapar-Emater (IDR-Paraná) iniciou um trabalho inédito de capacitação para a prática de…

Algodão colorido orgânico: do Mato Grosso para França

A previsão é produzir 15 toneladas de algodão em pluma (sem caroço), numa área de 15 hectares, que terão como destino o mercado francês A Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) desde 2019 tem realizado experimentos com o cultivo de algodão colorido no sistema agroecológico,…