Paraná se destaca no cultivo de orgânicos

Com 3.752 mil produtos certificados, Estado fica atrás somente do Rio Grande do Sul, com 3.944 Em 2021, o Paraná se destacou em quantidade de agricultores orgânicos certificados, ficando à frente de estados com maiores áreas territoriais, como São Paulo, Bahia e Maranhão. Com o total de 3.752…

Paisagismo de parque recebe fertilizante de lodo biológico

Produto sustentável, obtido a partir de processos ecologicamente adequados, tem impacto positivo ao meio ambiente O paisagismo do Parque Augusta, inaugurado dia 6 de novembro, no centro de São Paulo, utilizou fertilizante orgânico composto, produzido a partir do tratamento de lodos sanitários e resíduos orgânicos urbanos, industriais e…

Como preparar-se para exportar alimentos orgânicos

Evento online debate questões do setor Sua empresa está pronta para exportar alimentos orgânicos? Que competências devem ser desenvolvidas e quais os requisitos da certificação para os mercados internacionais? Nesta terça-feira, a partir das 18h00, vamos conversar com empreendedores que começam a dar seus primeiros passos no setor…

Mapa atualiza regulamento para produção de orgânicos

Atualização traz incremento na caracterização da unidade de produção orgânica, obrigatoriedade da adoção de medidas de proteção contra contaminação e mudanças nas regras para a produção animal e mel Foi publicada na última terça-feira (23) a Portaria nº 52 que atualiza o regulamento técnico, bem como as listas de…

Paraná usa a internet para capacitação em agricultura orgânica

Iniciativa atende demanda da sociedade por mais oferta de orgânicos. Também responde ao compromisso do Governo do Estado de, a partir de 2030, elaborar a merenda apenas alimentos orgânicos O Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná Iapar-Emater (IDR-Paraná) iniciou um trabalho inédito de capacitação para a prática de…