IDR-Paraná quer fortalecer a agricultura orgânica

Pesquisas abrangem do desenvolvimento de tecnologias a estudos sobre canais de comercialização O Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná-Iapar-Emater (IDR-Paraná) desenvolve estudos sobre orgânicos há cerca de 30 anos e continua um forte trabalho nessa área, destacando pesquisas com culturas de grãos, fruticultura e horticultura, além de produção…

Fazenda paulista produz macadâmia orgânica

Propriedade, pioneira nesse cultivo no País, possui 5.00 árvores em produção A Fazenda Retiro, localizada na Serra da Bocaina, no interior de São Paulo, é a primeira e única propriedade e indústria de noz-macadâmia com certificação orgânica do Brasil. O plantio da cultura começou em 2005 e atualmente…

Agricultores de MG aprovam homeopatia em lavouras orgânicas

Produtores rurais de Claraval, no sudoeste mineiro, aproveitam essa técnica nas culturas de café, hortaliça e frutas Em Claraval, no Sudoeste de Minas, muitos agricultores familiares filiados à Cooperativa das Agricultoras e Agricultores Orgânicos de Claraval e Região (Coorgânica), que engloba também produtores de mais sete municípios próximos,…

IDR-Paraná lança três cultivares de soja orgânica

Novas cultivares são voltadas para a alimentação humana e atende o mercado de produtos saudáveis Nesta quarta feita (9/2), durante o Show Rural, em Cascavel, PR, o IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – Iapar-Emater) apresentou ao público três novas cultivares de soja para alimentação humana, para…

Paraná se destaca no cultivo de orgânicos

Com 3.752 mil produtos certificados, Estado fica atrás somente do Rio Grande do Sul, com 3.944 Em 2021, o Paraná se destacou em quantidade de agricultores orgânicos certificados, ficando à frente de estados com maiores áreas territoriais, como São Paulo, Bahia e Maranhão. Com o total de 3.752…

Paisagismo de parque recebe fertilizante de lodo biológico

Produto sustentável, obtido a partir de processos ecologicamente adequados, tem impacto positivo ao meio ambiente O paisagismo do Parque Augusta, inaugurado dia 6 de novembro, no centro de São Paulo, utilizou fertilizante orgânico composto, produzido a partir do tratamento de lodos sanitários e resíduos orgânicos urbanos, industriais e…

Como preparar-se para exportar alimentos orgânicos

Evento online debate questões do setor Sua empresa está pronta para exportar alimentos orgânicos? Que competências devem ser desenvolvidas e quais os requisitos da certificação para os mercados internacionais? Nesta terça-feira, a partir das 18h00, vamos conversar com empreendedores que começam a dar seus primeiros passos no setor…