Pecuária orgânica é uma grande oportunidade pós-pandemia

Com o início da pandemia, em março deste ano, houve aumento no interesse e na procura por produtos orgânicos, abrindo oportunidades para investimentos na pecuária Atividade ainda incipiente no País, a pecuária orgânica é viável e representa uma oportunidade de mercado no período pós-pandemia do novo coronavírus. É…

Bioinsumos são aliados da produtividade em culturas orgânicas

Os bioinsumos facilitam a produção de orgânicos e proporcionam alimentos mais saudáveis para a sociedade O aumento da produtividade, aliado à redução de custos e ao desenvolvimento de sistemas de plantio baseados em recursos mais sustentáveis são alguns dos principais atrativos para o uso de bioinsumos, que vem…

Embrapa lança cultivar de cenoura para sistema orgânico

A BRS Paranoá destaca-se pela alta resistência ao complexo de bactérias e fungos causadores da queima-das-folhas, doença que está entre os fatores mais limitantes para o cultivo de cenoura no Brasil A primeira cultivar de cenoura do mercado nacional desenvolvida e recomendada para o sistema orgânico de produção, a cenoura BRS Paranoá, foi…