Mapa atualiza regulamento para produção de orgânicos

Atualização traz incremento na caracterização da unidade de produção orgânica, obrigatoriedade da adoção de medidas de proteção contra contaminação e mudanças nas regras para a produção animal e mel Foi publicada na última terça-feira (23) a Portaria nº 52 que atualiza o regulamento técnico, bem como as listas de…

Paraná usa a internet para capacitação em agricultura orgânica

Iniciativa atende demanda da sociedade por mais oferta de orgânicos. Também responde ao compromisso do Governo do Estado de, a partir de 2030, elaborar a merenda apenas alimentos orgânicos O Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná Iapar-Emater (IDR-Paraná) iniciou um trabalho inédito de capacitação para a prática de…

Algodão colorido orgânico: do Mato Grosso para França

A previsão é produzir 15 toneladas de algodão em pluma (sem caroço), numa área de 15 hectares, que terão como destino o mercado francês A Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) desde 2019 tem realizado experimentos com o cultivo de algodão colorido no sistema agroecológico,…

Consumo de alimentos orgânicos cresce mais de 50% no Brasil

A Jasmine Alimentos, que faz parte da rede OrganicsNet, teve um crescimento de 71% na venda de produtos orgânicos em 2020 para as grandes redes Cada vez mais, a inserção de alimentos saudáveis na alimentação diária acontece, principalmente, pela preocupação com a saúde. Os orgânicos, cultivados de maneira…