Pecuária

Bovinocultura

Sem colostro adequado, morte de bezerras cresce 16%

Garantir a saúde de bezerros e bezerras é um grande desafio da pecuária, começando pelo fornecimento de colostro, o primeiro leite oferecido pela mãe. Para tanto, é necessário ficar de olho na qualidade e quantidade, além do tempo adequado nessa fase, de forma que seja promovida a chamada…

Bovinocultura

Pecuária adere à homeopatia

Tratamento homeopático tem ganhado maior atenção, principalmente, por parte dos pecuaristas que produzem carne e leite orgânicos A homeopatia veterinária vem conquistando cada vez mais espaço no campo, ao longo dos últimos 25 anos, principalmente no setor pecuário, que se mostra mais atento à saúde e ao bem-estar…

Apicultura

Mel para todos os gostos

O Brasil é um país rico na biodiversidade de sua flora e, com isso, muitos produtos podem ser retirados da natureza por animais ou insetos. Um desses alimentos é o mel, extraído de flores pelas abelhas no processo de polinização, o que garante a produção de frutos e…