Pecuária

Frango com mais carne e menos gordura

Foco em melhoramento genético do frango, no passado, era apenas para ganho de peso, resultando em aves com mais carne, porém mais gordas. Hoje, com o consumidor mais atento a uma alimentação saudável, pesquisadores se concentram no desenvolvimento de linhagens mais magras, por meio do sequenciamento do DNA…

Ação de agrotóxicos reduz vida de abelhas em até 50%

Conduzido por biólogos brasileiros, novo estudo mostra que o impacto econômico da perda desses insetos polinizadores é muito maior do que se imaginava, tanto para o meio ambiente quanto para grande parte da agricultura, que depende deles, como é o caso das culturas agrícolas de frutas comestíveis.

Sem colostro adequado, morte de bezerras cresce 16%

Garantir a saúde de bezerros e bezerras é um grande desafio da pecuária, começando pelo fornecimento de colostro, o primeiro leite oferecido pela mãe. Para tanto, é necessário ficar de olho na qualidade e quantidade, além do tempo adequado nessa fase, de forma que seja promovida a chamada…