Norte Fluminense busca IG para abacaxi da região

Projeto desenvolvido pela UENF inclui fatores naturais e humanos ligados às características do produto A produção de abacaxi do Norte Fluminense, uma das mais importantes do país, quer o reconhecimento de Indicação Geográfica (IG) da espécie Denominação de Origem. Esse é o mote de um projeto da Universidade…

Café, azeite e vinhos mineiros estão no radar da Epamig

Pesquisa tem como foco rastreabilidade e caracterização da origem geográfica Estudo coordenado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) visa assegurar a qualidade e a autenticidade dos azeites da Serra da Mantiqueira, dos vinhos de colheita de inverno e dos cafés originados nas diferentes regiões de…

Tambaqui do Vale do Jamari conquista IG

Região de Rondônia é reconhecida pelo INPI na espécie Indicação de Procedência O Vale do Jamari, em Rondônia, tradicional produtor do peixe tambaqui amazônico (Colossoma macropomum), in natura e processado, conquistou a Indicação Geográfica (IG), na espécie Indicação de Procedência (IP). O reconhecimento foi publicado pelo Instituto Nacional…

Pimenta-rosa de São Matheus conquista IG

Município capixaba é maior polo produtor da espécie no Brasil Dia 18 de julho de 2023, o Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) publicou o reconhecimento de Indicação Geográfica (IG), na espécie Indicação de Procedência (IP), para o município de São Mateus, no Espírito Santo, como centro produtor…

Niagara rosada de Jundiahy tem Indicação Geográfica

Há 90 anos, uma mutação genética natural fez surgir em Jundiaí, interior de São Paulo a variedade típica da região que hoje é conhecida como Terra da Uva A uva niagara rosada de Jundiahy agora tem o reconhecimento de Indicação Geográfica (IG), na categoria Indicação de Procedência (IP).…