Mel de Capanema pode conquistar uma IG

Produzido com pólen de flores da Mata Atlântica paranaense, espera o aval do INPI A Associação dos Apicultores de Capanema e Região (Apic), a Prefeitura do municipal, o Sebrae/PR e a Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Campus Dois Vizinhos, uniram esforços para conseguir a Indicação Geográfica (IG)…

Presunto cru de origem italiana comemora triênio de IG

Produção artesanal do socol garante sabor especial, sem perder a essência da receita tradicional Originário da região do Vêneto, no nordeste italiano, o socol, um tipo de presunto cru, tem uma relação especial com a história de Venda Nova do Imigrante, cidade localizada no interior do Espírito Santo.…

Pirarucu de manejo no Amazonas recebe Indicação Geográfica

A captura do pirarucu envolve um saber-fazer específico, que se reflete nas características da carne do animal, impactando na qualidade final do produto Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi) publicou nesta terça-feira (13) o registro da Indicação Geográfica (IG), na espécie Denominação de Origem (DO), Mamirauá para o produto…

Farinha de Bragança ganha registro de Indicação Geográfica

Amarelinha, crocante e sem adição de corantes, é considerada umas das melhores e mais saborosas farinhas do país O Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) concedeu o pedido de registro de Indicação Geográfica para a farinha de Bragança por meio da RPI 2628, de 18 de maio de 2021.…

O “Ouro do Cerrado Goiano”

Fotos: Depositphotos Também conhecido como cúrcuma, o açafrão-da-terra é um condimento usado tanto na gastronomia quanto na indústria farmacêutica. O “Ouro do Cerrado Goiano”, típico da região de Mara Rosa, em Goiás, recebeu a certificação de IG em fevereiro de 2016 O município de Mara Rosa, a cerca…