Brasil acumula 91 indicações geográficas

O primeiro registro de uma IG brasileira foi conferido à cachaça, há duas décadas Em 21 de dezembro de 2001, por meio de decreto do então presidente Fernando Henrique Cardoso, o Brasil teve sua primeira indicação geográfica (IG): a cachaça. Vinte e anos depois, o país totaliza 91…

Diferencial produtivo caracteriza Erva-mate de SC

Selo de Denominação de Origem pode ser aplicado aos produtos 20 municípios dessa região A Erva-Mate do Planalto Norte Catarinense ganhou o reconhecimento de Indicação Geográfica (IG) de Denominação de Origem. Este é o primeiro registro na espécie Denominação de Origem para o produto erva-mate. O reconhecimento foi…

IG de vinhos finos da Campanha Gaúcha é tema de publicação

Documento elaborado pela Embrapa aborda tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação do selo O histórico e a trajetória que levou ao reconhecimento da Indicação de Procedência (IP) para os vinhos da Campanha Gaúcha, concedida em 2020, pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), são apresentados na…

Anchieta busca registro de IG de milhos tradicionais

Selo pretende preservar as tradições da cultura, proteger a região produtora e acessar mais e melhores mercados Parceria formalizada nessa semana entre o Sebrae/SC e a Administração Municipal de Anchieta, no extremo oeste catarinense, para os milhos crioulos de Anchieta, prevê três estratégias prioritárias: estruturação do processo de…

IG da Camomila de Mandirituba está no INPI

O reconhecimento, em fase de registro, vai projetar ainda mais a qualidade e as características da planta cultivada no município paranaense Graças aos imigrantes do Leste Europeu, no início do século 20, Mandirituba, PR, recebeu as primeiras sementes da camomila. A flor projetou a fama do município que…

IG do açafrão de Mara Rosa completa seis anos

Conquista do selo valorizou ainda mais a cultura que sempre foi uma das alternativas de renda dos produtores familiares do norte de Goiás Neste mês de fevereiro, a conquista do selo de Indicação Geográfica (IG) do açafrão da região goiana de Mara Rosa completa seis anos. A iniciativa…

Certificação agrega valor ao café da região de Pinhal

IG estabelece critérios para o processamento de grão verde natural, cereja descascado e despolpado e aponta definições sobre rastreabilidade e responsabilidade social e ambiental Com apoio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o café produzido na região de Espírito Santo do Pinhal obteve…