Pantanal: certificação quebra paradigmas

Região pantaneira, erroneamente, era conhecida pelo produto apícola de má qualidade, mas tudo mudou após 13 anos de pesquisas, que culminaram na conquista do selo de IG, em 2015. A primeira Indicação Geográfica (IG) para mel conferida em todo o Brasil foi conquistada, no ano de 2015, por…

Monte Belo: Mais qualidade e sabor na taça de vinho

Trabalho árduo, que começou em 2004, resultou na conquista da IG, nove anos depois, para vinhos e espumante produzidos nas cidades de Monte Belo do Sul, Santa Tereza e Bento Gonçalves, no RS A certificação de Indicação Geográfica (IG) Monte Belo para seis tipos de vinhos e um…

Qualidade em cada grão de café

É por meio da produção de uma das maiores paixões brasileiras – o café – que a região da Alta Mogiana possui fama internacional. As mudas cultivadas em altitudes privilegiadas, aliadas ao uso de técnicas e tecnologias de pós-colheita, são ingredientes que enriquecem o sabor e o aroma…

Vinhos singulares

Do alto da Serra Gaúcha, exatamente em sua zona mais protuberante, vinícolas familiares e vinhedos cultivados marcam a paisagem de Altos Montes, que se expressa pela identidade cultural e territorial de seus vinhos finos Uma das principais referências quando se fala em vitivinicultura, no Brasil, é a região…

Cachaça Artesanal: a genuína bebida nacional

A partir da produção de uma das mais famosas bebidas brasileiras, a região de Salinas, em Minas Gerais, ganha visibilidade ímpar, após conquistar a Indicação Geográfica na categoria Indicação de Procedência, em 2012 A cachaça está presente na história do país, desde os tempos da colonização, e são inúmeras…