Pirarucu de manejo no Amazonas recebe Indicação Geográfica

A captura do pirarucu envolve um saber-fazer específico, que se reflete nas características da carne do animal, impactando na qualidade final do produto Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi) publicou nesta terça-feira (13) o registro da Indicação Geográfica (IG), na espécie Denominação de Origem (DO), Mamirauá para o produto…

Farinha de Bragança ganha registro de Indicação Geográfica

Amarelinha, crocante e sem adição de corantes, é considerada umas das melhores e mais saborosas farinhas do país O Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) concedeu o pedido de registro de Indicação Geográfica para a farinha de Bragança por meio da RPI 2628, de 18 de maio de 2021.…

Queijo do Marajó passa a ser reconhecido com Indicação Geográfica

Queijo produzido em sete municípios da Ilha do Marajó, no Pará, ganha reconhecimento do INPI Com uma tradição de mais de 200 anos de história, o queijo do Marajó, produzido no estado do Pará, conquistou nesta terça-feira (23), o registro de Indicação de Procedência, concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). Com o título, o queijo preparado de forma artesanal, a partir do…

Café arábica de Caparaó recebe selo de Indicação Geográfica

O café arábica produzido na Região do Caparaó, no Espírito Santo, conquistou o registro inédito de Indicação Geográfica (IG) na categoria de Denominação de Origem (DO) concedido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), no último dia 2. O café arábica em grãos verdes, industrializado na condição de…