Alimento possui nutrientes importantes com teor acima dos contidos em ovos de galinha. Além disso, por sua forma, é um forte atrativo para as crianças, sendo uma maneira fácil para os pais de enriquecer a alimentação na infância
Nas casas com crianças, conciliar o isolamento imposto pela quarentena e os cuidados com a alimentação dos pequenos envolve alguns desafios. Uma dica para esse momento é a inclusão de um pequeno gigante nas receitas do dia a dia, o ovodecodorna, um ingrediente extremamente nutritivo, que as crianças geralmente adoram e que pode ser usado de forma lúdica até mesmo na montagem dos pratos.
Sabe-se que uma alimentação balanceada contribui para o bem-estar, humor e desenvolvimento saudável do organismo e nada melhor que poder contar com um alimento completo como o ovodecodorna. Pesquisas mostram que além de ter alto valor nutricional, que supera o ovode galinha nos quesitos proteína, ferro, vitamina A, fósforo e cálcio, os ovinhos são de fácil digestão em virtude da albumina que está em sua composição.
“Estimular na infância o consumo de alimentos ricos em vitaminas, proteínas e sais minerais, como são os ovos decodorna, certamente cria hábitos mais saudáveis na alimentação das crianças”, comenta a gestora da Katayama Alimentos, produtora de ovos de codorna, Camila Cuencas.
Mais nutritivos
O ovo de codorna possui o dobro da quantidade de ferro quando comparado ao ovo de galinha. Foto: Divulgação
De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco), alguns nutrientes importantes presentes nos ovos decodorna possuem teor acima dos contidos em ovos de galinha. Destacamos abaixo alguns dos benefícios destes nutrientes para a saúde:
Rico em antioxidantes e vitamina A, é um forte aliado na formação do sistema imunológico, além de contribuir para uma visão saudável;
Possui o dobro da quantidade de ferro quando comparado ao ovode galinha o que ajuda a prevenir anemia;
Devido ao alto teor de proteínas, auxilia na regeneração celular, manutenção de músculos e na reposição do gasto energético das células;
Alta concentração de colina, substância necessária para produção de novas células e para reparação das membranas celulares lesadas;
O ovodecodorna pode ser mantido em conserva, ser consumido no lanche ou até fazer parte de receitas mais elaboradas, o fato é que são facilmente incluídos na alimentação infantil já que seu formato e tamanho contribuem para o uso da criatividade e a criação de pratos mais divertidos.
Receita de Bruschetta com ovodecodorna
Bruschetta feita com ovos de codorna. Foto: Divulgação
Ingredientes:
1 baguete fatiada
200g de ricota
10 ovos decodorna (em média)
Alecrim
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Coloque as fatias de baguete em um prato e regue com azeite. Misture a ricota com o sal e pimenta em uma tigela e passe nas baguetes. Frite os ovos decodorna como de costume e coloque-os sobre as baguetes. Coloque a cebolinha e o alecrim picados para decorar.
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Ok