Versátil e popular, mandioca faz parte da alimentação dos brasileiros

Planta é cultivada em todas as regiões do país, especialmente por agricultores familiares (Foto: Acervo Epamig) Alimento comum na mesa dos brasileiros, a mandioca possui forte identificação com a agricultura familiar. Conhecida por diferentes nomes e distinções regionais, esta raiz possui uma diversidade de usos na alimentação humana…

Comer bem para viver melhor

Estudo revela que uma dieta baseada em alimentos naturais pode ser o segredo para envelhecer com saúde (Foto: Divulgação Joaspar) Uma das pesquisas mais abrangentes já feitas sobre longevidade saudável foi recentemente divulgada pela Universidade de Harvard (EUA). O estudo, feito em parceria com a Universidade de Copenhague…

Cuidados na compra e no preparo de peixes

Consumo de peixes aumenta na Semana Santa e consumidor deve estar atento à qualidade do produto Parte da população costuma trocar o consumo de carne vermelha pelos pescados na Semana Santa. Por causa da grande procura pelo produto, os consumidores devem fazer uma pesquisa em mais de um…

Como aproveitar chocolate sem exageros na Páscoa

Nutricionista dá dicas para equilibrar prazer e bem-estar no consumo de chocolate Para os amantes de chocolate, a Páscoa é uma das épocas mais esperadas do ano. Porém, o consumo excessivo pode levar a desconfortos digestivos, picos de açúcar no sangue e até mesmo comprometer a disposição e…

7 mitos e verdades sobre saúde e nutrição

Confira o que é fato e o que não é alimentação do dia a dia   A boa saúde é resultado de uma série de fatores como as condições genéticas, os hábitos alimentares e as atividades rotineiras, que se baseiam nas pequenas escolhas diárias. Não é algo que…

Consumo de alimentos naturais cresce no Brasil

Dia da Saúde e Nutrição convoca mais brasileiros a adotarem alimentação saudável  O Dia da Saúde e Nutrição é celebrado no dia 31 de março, uma data instituída pelo Ministério da Saúde e que destaca a necessidade de hábitos alimentares equilibrados, incentivando a adoção de uma dieta rica…

Com disparada nos preços do café, solúvel ganha força como opção econômica

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel, essa alternativa oferece uma relação custo-benefício superior ao café torrado em grão ou moído (Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil) A recente crise no mercado cafeeiro, impulsionada por condições climáticas adversas que afetaram grandes produtores como Brasil, Vietnã e Indonésia, tem…

Alimentos e hábitos simples para suportar melhor os dias quentes

Dicas e cuidados para enfrentar o calor com mais disposição e bem-estar, mantendo uma alimentação balanceada (Foto: Tomaz Silva/Agência Brasil)   Em dias de calor intenso, é comum sentir maior cansaço e indisposição. Isso ocorre porque o corpo trabalha mais para regular a temperatura interna, aumentando a sudorese…