Conheça os sete tipos de alface e como utilizá-los nas receitas

Americana, crespa, romana, roxa, lisa. A nutricionista Tamiris Pitana explica como diferenciar as variedades e aproveitar os benefícios de cada uma delas (Foto: Freepik) Versátil, nutritiva e presente em pratos do dia a dia, a alface é um dos ingredientes mais populares na culinária brasileira. Rica em nutrientes…

Carotenoides: protetores solares comestíveis

Licopeno, betacaroteno, luteína, zeaxantina e astaxantina, são pigmentos naturalmente contidos em alimentos que protegem nossa pele dos danos solares Pigmentos naturais encontrados em diversas frutas, folhas, raízes, sementes e flores e, ainda, em alimentos de origem animal, como ovos, carnes e peixes e alguns frutos do mar, os…

Mães em fase de amamentação precisam de reforço nutricional

Alimentação saudável impacta na saúde materna e no desenvolvimento do bebê (Foto: Freepik) De acordo com estudos da literatura científica corroborados pelo Ministério da Saúde e Organização Mundial de Saúde, o leite materno, além de ser considerado o alimento mais completo que existe, também é o alimento padrão-ouro…

Leguminosas: saiba o que são e como adicioná-las à sua alimentação

Nutricionista explica a necessidade de acrescentar estes alimentos nos pratos do dia a dia  (Foto: Wenderson_CNA) As leguminosas, presenças constantes na alimentação cotidiana do brasileiro, são fonte de fibras, proteínas, nutrientes, minerais, além de ótimas substitutas tanto para os vegetarianos quanto para os veganos. Entretanto, mesmo com tantas…

Sem glúten, sim, mas atenção à alimentação

Especialista faz uma análise nutricional sobre os prós e contras da dieta (Foto: Divulgação) A dieta sem glúten proporciona alívio de sintomas e melhora a saúde geral de pessoas com doença celíaca e sensibilidade ou intolerância à proteína. Na avaliação da nutricionista do Instituto Bem Estar Giulliano Esperança,…

Como identificar um ovo em bom estado na hora das compras

Comer ovos regularmente traz diversos benefícios para a saúde, como fortalecer os ossos, aumentar a massa muscular e melhorar a memória. Aprenda a comprá-los corretamente Quem não quer garantir que está levando para casa um produto fresco e seguro para consumo ao comprar ovos no supermercado? Certamente, a…

Como combater a escassez de água no corpo no período seco

Além do consumo de água pura, legumes, hortaliças e frutas, refeições caldosas, como sopas e caldos, podem ajudar na hidratação no período seco Os cuidados a hidratação e a alimentação devem ser redobrados com a chegada do período da seca em diversas regiões do  Brasil. Paloma Popov, mestre…

Dicas para evitar contaminação durante preparação de sushi

Confira algumas informações técnicas para manipulação em preparações à base de pescado cru, que evitam a contaminação dos alimentos (Foto: Freepik)  As preparações à base de pescado cru, como sushi e sashimi, ganharam popularidade entre os consumidores brasileiros, destacando-se em restaurantes especializados e no serviço de delivery.  Contudo,…

O arroz pode ser um aliado da imunidade

  Alimento versátil e nutritivo, quando combinado com outros alimentos saudáveis, pode desempenhar um papel significativo na manutenção da saúde e fortalecimento do sistema imunológico (Foto: Divulgação/Nestlé) A alimentação desempenha um papel essencial no organismo, fornecendo os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo. O que muitos…