Agricultura

Mel da florada do açaí é rico em compostos antioxidantes

A maior concentração de compostos bioativos está relacionada também à coloração mais escura. O de açaí é quase negro, o que é mais um atrativo para o alimento   O mel produzido a partir da florada do açaizeiro, uma palmeira amazônica, por abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) tem elevados níveis de compostos bioativos. O pesquisador Daniel…

A importância dos insumos sem componentes carcinogênicos para o futuro da agricultura

Empresas investem em soluções sustentáveis para mitigar esses riscos e preservar a segurança dos ecossistemas (Foto: Divulgação) O debate sobre a segurança de insumos agrícolas, nos últimos anos, tem sido destaque nas discussões sobre sustentabilidade e saúde pública. Um dos componentes que mais geram preocupação dentre os adjuvantes é o nonilfenol etoxilado, substância química amplamente…

Agreste pernambucano produz vinhos de qualidade

A vitivinicultura na região contribui para diversificar a produção de pequenos e médios agricultores, gera renda, favorece o turismo e tem atraído a atenção de empreendedores de outros estados do Nordeste Seis variedades de uvas foram recomendadas especificamente para o agreste pernambucano, abrindo uma nova fronteira para vinhos finos. O novo polo produtor foi impulsionado…