Revestimento nanotecnológico aumenta tempo de prateleira do ovo, garantindo valor agregado ao produto Um ovo resistente à quebra e à contaminação, com maior vida útil de prateleira. Essa é a realidade que a Embrapa Suínos e Aves (SC) busca para os ovos comerciais no Brasil, com o desenvolvimento…
Embrapa Solos acaba de lançar dois programas que devem revolucionar os testes em torno da terra: o SpecSolo e o Pronasolos. O primeiro realiza análise de amostras em apenas meio minuto; o segundo vai mapear os solos de todo o país Desenvolvido em parceria com a iniciativa privada,…
Sistema de inteligência agronômica baseado em hardware (estações meteorológicas e sensores de solo) e softwares (dashboard em nuvem), desenvolvido pela AgroSmart, proporciona uma economia de até 60% no uso de água e energia na irrigação. O boom das startups do agronegócio – as chamadas agrotechs (tecnologia para o…
Diariamente, as pessoas são bombardeadas, via web, por novas siglas, termos e expressões tecnológicas. Mas como as novidades on-line podem ajudar o homem do campo? Pessoas conectadas ao mundo on-line, praticamente todos os dias são bombardeadas por siglas e termos tecnológicos contemporâneos, via web. Mas saber como o…
O campo demanda vários tipos de soluções tecnológicas em praticamente em todas as áreas. Atualmente, ideias simples com proposta de valor objetiva são as iniciativas com mais chances de sucesso. Nesse sentido, caminha a passos largos, no Brasil, o movimento das startups voltadas para o agronegócio. Chamadas de…
Capturar aromas na natureza sem a necessidade de levar as amostras das plantas para o laboratório. Este foi o desafio conquistado por pesquisadores de um projeto desenvolvido pela Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza (CE), a partir de dendezeiros cultivados no município de Rio Preto da Eva (AM). Para…
Componente do subproduto lácteo, o peptídeo tem potencial para minimizar os efeitos adversos da hipertensão, doença que atinge mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo Por muito tempo, o soro de leite, um subproduto agroindustrial que resulta da fabricação de queijos e derivados, vem sendo considerado…
Substratos de tortas de pinhão-manso e algodão são adicionados à planta que, após o crescimento, podem virar ração animal Espécies de cogumelos capazes de crescer à base de um substrato de tortas de pinhão-manso e de algodão, eliminando ou reduzindo os resíduos agrícolas tóxicos destes materiais que, geralmente,…
Jovens criam aplicativo Anama, que propõe a intermediação de restaurantes, varejistas e indústrias alimentícias, que podem doar o excedente de alimentos para ONGs Preocupada com o desperdício de alimentos no Brasil, uma estudante de São Vicente e outros quatro jovens de São Paulo desenvolveram um aplicativo que torna…
Sistema agroclimático Agritempo ganha versão para celular Desde o preparo da terra até a colheita da safra, é importante saber quais são as condições climáticas e as previsões meteorológicas. Importante ferramenta para obtenção de dados climáticos, o Sistema de Monitoramento Agrometeorológico – Agritempo, disponível na internet, acaba…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.