Pesquisa desenvolveu um método que retarda a abertura da flor em um dia depois da colheita, o que ajuda a manter a sua qualidade durante o transporte até o momento da venda, agregando mais qualidade ao produto Buscando aumentar a longevidade dos lírios para comercialização, uma pesquisa propôs…
Pesquisadores desenvolveram uma técnica que transforma a vinhaça de cana em um fertilizante, com baixo impacto ambiental, capaz de recuperar solos pobres e degradados, e que pode ser mais um subproduto comercializável das indústrias de etanol O Brasil é um dos maiores produtores de etanol do mundo. Somente…
Foto: Depositphotos Carne sem ser de origem animal, carne sintética feita de células-tronco de bovinos e até ovo que não vem da galinha ditam novos rumos do mercado vegano e vegetariano, no Brasil e no mundo Aroma, visual e textura de carne, mas não é carne. Assim os…
Foto: Depositphotos Biotecnologia ajudará a desenvolver novos alimentos no Brasil e no mundo para os próximos anos, como uma das soluções para o combate à fome e à desnutrição, podendo garantir a segurança alimentar da população Cell-based, plant-based, carne de laboratório – ou carne limpa –, além de…
O novo revestimento foi elaborado com polímero extraído da carapaça de crustáceos e proporciona maior resistência mecânica e tem ação protetora contra fungos e bactérias Um biofilme que pode dobrar o prazo de validade do ovo foi desenvolvido por pesquisadores do Centro de Desenvolvimento de Materiais Funcionais…
Foto: Depositphotos Na agricultura, a junção da biologia com a tecnologia leva à compreensão das relações entre solos, plantas, clima e demais variáveis que impactam a produção de alimentos no Brasil e no mundo Utilizar seres vivos ou parte deles para o desenvolvimento de experimentos científicos e produtos…
Pesquisador da Universidade de São Paulo (USP) desenvolveu um composto de carbono para fabricação de plásticos, por meio da junção de moléculas extraídas do líquido do bagaço da cana, gerando menor risco ao meio ambiente Diversos produtos, como plásticos, medicamentos e cosméticos, necessitam do carbono para sua produção.…
A partir de imagens aéreas será possível diagnosticar o nível aproximado do processo de erosão de solos já cobertos por plantios. A ideia é parte de uma pesquisa inédita no Brasil que também permitirá o monitoramento da produtividade agrícola O estudo, que está sendo desenvolvido no Instituto Agronômico…
Cientistas testaram a combinação de extrato de alho bruto com antibióticos para inibir o crescimento de cepas da Escherichia coli, agente causador tanto da diarreia como da infecção urinária A Escherichia coli, ou E. coli, faz parte de um grupo de bactérias que residem normalmente no intestino de…
Feito a partir de sementes da mamona, o adesivo sustentável também pode ser utilizado na proteção de vigas de madeira contra a umidade Pesquisa realizada na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP) produziu uma cola sustentável à base de óleo de mamona. O produto também pode…
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