Pesquisa & Inovação

Parece, mas não é!

Foto: Depositphotos Carne sem ser de origem animal, carne sintética feita de células-tronco de bovinos e até ovo que não vem da galinha ditam novos rumos do mercado vegano e vegetariano, no Brasil e no mundo Aroma, visual e textura de carne, mas não é carne. Assim os…

Os novos alimentos

Foto: Depositphotos Biotecnologia ajudará a desenvolver novos alimentos no Brasil e no mundo para os próximos anos, como uma das soluções para o combate à fome e à desnutrição, podendo garantir a segurança alimentar da população Cell-based, plant-based, carne de laboratório – ou carne limpa –, além de…

A hora e a vez da biotecnologia no agro

Foto: Depositphotos Na agricultura, a junção da biologia com a tecnologia leva à compreensão das relações entre solos, plantas, clima e demais variáveis que impactam a produção de alimentos no Brasil e no mundo Utilizar seres vivos ou parte deles para o desenvolvimento de experimentos científicos e produtos…

Tecnologia envia alertas sobre temperatura do leite nos tanques

A solução apresentada por pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa afere o volume e a temperatura de tanques de resfriamento de leite, permitindo melhor monitoramento e rastreabilidade A tecnologia chamada de Volutech foi concebida na Universidade Federal de Viçosa (UFV). Segundo Sávio Filho, estudante de medicina veterinária da…