Pesquisa & Inovação

Inovação potencializa melhoramento genético do maracujá

Modelos revolucionários da Embrapa garantem mais precisão e agilidade à caracterização de recursos genéticos de maracujá Dois métodos inovadores para potencializar a caracterização de recursos genéticos de maracujá foram desenvolvidos por cientistas da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Segundo Onildo Nunes, pesquisador da unidade localizada em Cruz das Almas,…

Você sabe o que são plantas tintoriais?

A engenheira agrônoma e pesquisadora Thaís Silvestre conta como a extração de pigmentos das plantas atravessa milênios e vem ganhando força com a maior preocupação pela sustentabilidade Você já ouviu falar em plantas tintoriais? Elas estão presentes no mundo todo e em todos os biomas brasileiros, e misturam…

Vem aí o hambúrguer do babaçu

Tecnologia foi transferida para quebradeiras de coco do Maranhão, Estado brasileiro que responde por mais de 90% da produção e comercialização dessa castanha A Embrapa Cocais (São Luiz/MA), parceiros de pesquisa e quebradeiras de coco de várias comunidades estão trabalhando juntos para aumentar a quantidade e a qualidade…

Cientistas transformam bagaço de maçã em biogás

Biocombustível pode contribuir para as políticas públicas, reduzir o consumo de combustíveis fósseis e a emissão de gases de efeito estufa procedentes dos resíduos orgânicos (Foto: Governo de São Paulo) Cientistas das universidades Estadual de Campinas (Unicamp) e Federal do ABC (UFABC) utilizaram com sucesso bagaço de maçã…

Filé de pirarucu em lata? Confira

Pesquisadores da Embrapa desenvolveram o filé do peixe amazônico em conserva, agregando valor ao pescado que pode despontar como mais um potencial ativo de bioeconomia e desenvolvimento na Amazônia (Foto: Ronaldo Rosa) O pirarucu (Arapaima gigas) está entre os maiores peixes de água doce do Brasil e do…