Famato diz que MT vai se destacar no mercado mundial por carnes

Para a Federação da Agricultura de Mato Grosso (Famato) o estado poderá se destacar nas exportações brasileiras de carne graças ao aumento do consumo em países desenvolvimento, como a China, principal destino da soja mato-grossense, responsável por 67% das exportações da safra 2013/2014, e à reabertura do mercado russo na compra do produto nacional. De…

Veja mais

Plataforma digital irá facilitar a criação de projetos sustentáveis na agropecuária

AGROSUSTENTA reúne informações sobre o Programa ABC e auxilia na elaboração de projetos Facilitar a avaliação dos modelos agropecuários sustentáveis que podem ser adotados nas propriedades rurais do país, permitindo a comparação entre eles e a elaboração de projetos de financiamento voltados para o Programa de Agricultura de Baixo Carbono (ABC). Estes são os objetivos…

Veja mais

Sua adubação é competitiva?

Semeadura e adubação – Foto: Álvaro Vilela de Resende Por envolver mais de 30% do custo de produção e ser um dos principais condicionantes da produtividade, o gerenciamento do fornecimento de nutrientes é um componente do sistema de cultivo que pode impactar substancialmente a rentabilidade das lavouras. Um aspecto intrigante na moderna agricultura do Brasil…

Veja mais

Tempo quente nas videiras

Colaborador coletando diariamente as amostras foliares do campo experimental. TPC (Thermal Pest Control x Agroquímicos) – Foto: Bruno Domingues Pesquisa avalia tecnologia de estresse térmico em uvas finas As plantas estão frequentemente expostas aos estresses ambientais, os quais limitam seu crescimento e desenvolvimento e suas chances de sobrevivência. Com o intuito de dissipar o ar…

Veja mais