‘Mão na roda’ nos canaviais

Veículos não tripulados podem ser grandes colaboradores para o produtor de cana-de-açúcar Maior produtor de cana do mundo, primeiro na produção de açúcar e maior exportador de etanol do planeta. Tantos primeiros lugares exigem que o brasil avance no campo, em busca de novas tecnologias que melhorem as atividades, por exemplo, do setor canavieiro. E…

Veja mais

Queijo de cabra probiótico

Pesquisa desenvolve primeiro queijo feito com leite de cabra do Brasil com bactérias benéficas à saúde Queijo fabricado com leite de cabra do tipo boursin, com microrganismos de efeito benéfico, chamados probióticos, chegará ao consumidor do Rio de Janeiro, em 2017. Trata-se do primeiro produto desse tipo no país, que passou por análises sensoriais do…

Veja mais

Agricultura vertical

Fazendas e pequenas produções agrícolas em edifícios podem ser alternativas para o abastecimento de alimento nas grandes cidades. Uma fazenda com 200 espécies de frutas e vegetais divide quatro mil metros quadrados com escritórios comerciais e reuniões de negócios. Localizado no centro econômico de Tóquio, no Japão, o edifício empresarial Pasona chama a atenção de…

Veja mais

Guaraná: energia em forma de fruta

Foto: Felipe Santos da Rosa Por ter um potente poder estimulante, tornou-se nacionalmente popular. Possui propriedades antibacterianas, diuréticas, antioxidantes, adstringentes, dilatadoras e estimulantes Apesar de o guaraná estar categorizado como superfruta, devido à sua poderosa propriedade energética, estimulante e fortificante, estudos recentes apontam que o pó produzido a partir dela também apresenta propriedades antioxidantes. E…

Veja mais