Feijão – Além de gostoso, é alimento funcional

Com certeza um dos grãos mais apreciados em nosso país, o feijão tem muitas qualidades nutricionais, previne doenças e retarda o envelhecimento O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Da variedade carioca, também chamado de carioquinha — o mais consumido no Brasil (85%) do mercado —, ao feijão-azuki,…

Veja mais

Sempre alerta!

Estação meteorológica que integra o Sistema de Alerta – Foto: Paulo Lanzetta Sistema de Alerta volta a monitorar pomares de pêssego no Sul do RS. Mais seis estações meteorológicas fazem parte do estudo da safra 2014-2015 Já se passaram quatro anos da realização contínua do Sistema de Alerta Mosca-das-Frutas. São quase 1.500 dias monitorando pomares…

Veja mais

Tomate High Tech

Uma das vantagens do cultivo protegido com o emprego de LED’s é poder complementar a radiação solar – Foto: Gerhard Waller Pesquisa avalia a eficiência do uso de lâmpadas de LED na produtividade de minitomates em cultivo protegido As mudanças climáticas apresentam-se como uma preocupação a mais para atividade agrícola. Para os produtores de hortaliças,…

Veja mais

Camarão da Costa Negra – Especialidade brasileira

Associação dos Carcinicultores da Costa Negra – Foto: Associação dos Carcinicultores da Costa Negra Com preço 40% superior no mercado internacional, o camarão da Costa Negra teve sua Denominação de Origem (DO) concedida em 2011. É considerado um dos melhores do mundo, pois, mesmo em cativeiro, recebe água do mar rica em matéria orgânica Entre…

Veja mais