Pesquisa & Inovação

Brasil já tem o primeiro banco de germoplasma de baunilhas

Além de visibilidade, preservação às espécies brasileiras, que têm características capazes de conquistar mercados importantes da alta gastronomia O Banco Genético da Embrapa, que está entre os cinco maiores repositórios do gênero do mundo, ganhou a sua primeira coleção de baunilha, uma das espécies mais cobiçadas pela gastronomia.…

A nova revolução verde

A agricultura biológica, baseada em bioinsumos, representará uma disruptura no setor agrícola e será o novo paradigma no mundo inteiro   *Matéria publicada originalmente na Edição impressa 727 da Revista A Lavoura Bioinsumos devem colocar o agronegócio brasileiro em uma nova era. Além de atenderem às novas exigências…

Aplicativo traz informações sobre PANC

Para estimular a sociedade a consumir mais Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), foram disponibilizadas, gratuitamente, informações completas sobre 13 espécies diferentes, por meio de um aplicativo Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) são uma maneira boa e acessível de diversificar a alimentação, trazendo para o prato vegetais que ajudam…

Startups levam sustentabilidade ao agro

Maioria das startups no agro já nasce com o propósito de promover uma agricultura mais sustentável, ajudando a produzir mais com menos Em menos de um ano, o número de startups no Brasil voltadas para o agronegócio cresceu 40%. As startups são empresas tecnológicas que desenvolvem serviços e…

Invento otimiza aplicação de fertilizantes em mudas

Criado a partir de bagaço de cana-de-açúcar, método potencializa trabalho e tempo, além de gerar economia e menos resíduos na natureza Pesquisadores da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e da Universidade de São Paulo (USP) desenvolveram um material biodegradável que libera nutrientes, de forma lenta e prolongada,…