Pesquisa & Inovação

Pesquisa permite verificar teor de tanino no vinho tinto

Substância é determinante para a estrutura e as características de aroma e sabor da bebida (Foto:congerdesign/Pixabay) Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Instrumentação e da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) desenvolveram uma solução aquosa, conhecida como sensor em forma líquida, que permitiu uma descoberta importante:…

Tecnologia é aliada no combate ao desperdício de alimentos

Foodtech simplifica a cadeia de abastecimento gerando soluções de ponta a ponta com logística eficiente No agronegócio, a trajetória dos alimentos tem sido marcada por um cenário logístico cada vez mais desafiador. Para se ter uma ideia da importância dessa cadeia de distribuição, dados do Instituto Brasileiro de…

A cana e o combustível do futuro 

Produtos sucroalcooleiros são matéria-prima para o hidrogênio verde, apontado como substituto sustentável do petróleo  Depois do etanol e do etanol de segunda geração, o setor sucroalcooleiro deve encabeçar mais uma revolução no setor de combustíveis. A cana-de-açúcar vem sendo apontada como possível matéria-prima para a produção de hidrogênio…

Você sabe o que são madeiras termicamente modificadas? 

Essa tecnologia pode representar uma revolução na construção civil por seu aspecto sustentável, como neste edifício em Londres, Inglaterra (Foto: American Hardwood Export Council) A sustentabilidade tornou-se uma consideração essencial para arquitetos, designers e construtores em todo o mundo. À medida que o mundo busca alternativas mais ecológicas…

O poder antioxidante da farinha de sorgo

Estudo sugere o potencial da farinha na prevenção de doenças neurodegenerativas, diabetes e doenças cardiovasculares (Foto: Laboratório de Nutrição Experimental da UFV) Uma pesquisa registrou que o consumo de farinha integral de sorgo aumentou os marcadores de resposta antioxidante em cérebro de ratos e ainda atuou em mecanismos…