O novo revestimento foi elaborado com polímero extraído da carapaça de crustáceos e proporciona maior resistência mecânica e tem ação protetora contra fungos e bactérias Um biofilme que pode dobrar o prazo de validade do ovo foi desenvolvido por pesquisadores do Centro de Desenvolvimento de Materiais Funcionais…
Foto: Depositphotos Na agricultura, a junção da biologia com a tecnologia leva à compreensão das relações entre solos, plantas, clima e demais variáveis que impactam a produção de alimentos no Brasil e no mundo Utilizar seres vivos ou parte deles para o desenvolvimento de experimentos científicos e produtos…
Pesquisador da Universidade de São Paulo (USP) desenvolveu um composto de carbono para fabricação de plásticos, por meio da junção de moléculas extraídas do líquido do bagaço da cana, gerando menor risco ao meio ambiente Diversos produtos, como plásticos, medicamentos e cosméticos, necessitam do carbono para sua produção.…
A partir de imagens aéreas será possível diagnosticar o nível aproximado do processo de erosão de solos já cobertos por plantios. A ideia é parte de uma pesquisa inédita no Brasil que também permitirá o monitoramento da produtividade agrícola O estudo, que está sendo desenvolvido no Instituto Agronômico…
Cientistas testaram a combinação de extrato de alho bruto com antibióticos para inibir o crescimento de cepas da Escherichia coli, agente causador tanto da diarreia como da infecção urinária A Escherichia coli, ou E. coli, faz parte de um grupo de bactérias que residem normalmente no intestino de…
Feito a partir de sementes da mamona, o adesivo sustentável também pode ser utilizado na proteção de vigas de madeira contra a umidade Pesquisa realizada na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP) produziu uma cola sustentável à base de óleo de mamona. O produto também pode…
A solução apresentada por pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa afere o volume e a temperatura de tanques de resfriamento de leite, permitindo melhor monitoramento e rastreabilidade A tecnologia chamada de Volutech foi concebida na Universidade Federal de Viçosa (UFV). Segundo Sávio Filho, estudante de medicina veterinária da…
Snacks, plant based, fibras, bem-estar e “consumo verde” estão entre as tendências do setor alimentício para os próximos anos. Elas foram divulgadas na maior feira de alimentos e bebidas do mundo – a Anuga –, realizada na Alemanha Em visita à Anuga – maior feira do setor de…
O probiótico natural, que vem conquistando cada vez mais espaço na dieta dos brasileiros, agora ganha uma nova versão na forma de refrigerante. É o kefirgerante, produto desenvolvido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) O nome pode parecer estranho, mas o responsável pelo produto…
Produto inédito no País, novo jeans tem como fonte principal de matéria-prima a cultivar de algodão colorido BRS Rubi, que será utilizada na confecção do denim, tecido usado na fabricação dessa peça do vestuário A fabricação de uma calça jeans tradicional gasta entre quatro mil e 11 mil…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.