","url":"https:\/\/alavoura.com.br\/"}},"topLine":{"floatingTopLine":{"logo":{"showLogo":false,"html":""}}},"mobileHeader":{"firstSwitchPoint":990,"secondSwitchPoint":700,"firstSwitchPointHeight":60,"secondSwitchPointHeight":60,"mobileToggleCaptionEnabled":"disabled","mobileToggleCaption":"Menu"},"stickyMobileHeaderFirstSwitch":{"logo":{"html":""}},"stickyMobileHeaderSecondSwitch":{"logo":{"html":""}},"sidebar":{"switchPoint":990},"boxedWidth":"1280px"},"VCMobileScreenWidth":"768"};
var dtShare = {"shareButtonText":{"facebook":"Facebook","twitter":"Share on X","pinterest":"Pin it","linkedin":"Linkedin","whatsapp":"Share on Whatsapp"},"overlayOpacity":"85"};
O probiótico natural, que vem conquistando cada vez mais espaço na dieta dos brasileiros, agora ganha uma nova versão na forma de refrigerante. É o kefirgerante, produto desenvolvido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) O nome pode parecer estranho, mas o responsável pelo produto…
Produto inédito no País, novo jeans tem como fonte principal de matéria-prima a cultivar de algodão colorido BRS Rubi, que será utilizada na confecção do denim, tecido usado na fabricação dessa peça do vestuário A fabricação de uma calça jeans tradicional gasta entre quatro mil e 11 mil…
Descoberta inédita em torno da interação de fungos e bactérias do solo, como forma de autoproteção das plantas, foi feita por um grupo de cientistas do Brasil, EUA e Holanda, com a participação da Embrapa Meio Ambiente.
Cera e óleo vegetal da carnaúba podem ser uma alternativa saudável para a produção de alimentos no lugar da gordura saturada, que é muito prejudicial à saúde humana Em 2018, a Food and Drug Administration (FDA), órgão que regulamenta e controla os alimentos e medicamentos nos Estados Unidos,…
No Brasil, empresas e pesquisadores desenvolvem bioplásticos, a partir da mandioca, que se degradam naturalmente se transformando em terra vegetal. Interesse por este tipo de produto é crescente no mundo inteiro Com tecnologia 100% brasileira, a CBPack, empresa do Rio de Janeiro, criou um processo que aproveita a…
Pesquisa realizada em conjunto por brasileiros, belgas e norte-americanos indica comunicação bioquímica entre o embrião e o útero das vacas, que pode ser fundamental para garantir o desenvolvimento ideal da prenhez e, consequentemente, o nascimento saudável de filhotes Estima-se que entre 20% e 40% das gestações em bovinos…
Pesquisadores do Brasil e da Espanha conseguem isolar compostos presentes no sansão-do-campo (Mimosa caesalpiniifolia) – planta do Cerrado também conhecida como cerca-viva –, que combatem duas espécies de Candida, fungo que provoca a doença em humanos Os fungos do gênero Candida causam uma doença bastante comum em humanos,…
Danos mundiais provocados pela ferrugem asiática – que costuma atacar plantas de soja (foto), feijão, entre outras culturas agrícolas – giram em torno de 2,8 bilhões de dólares por safra, podendo resultar em até 80% de perdas em uma lavoura Uma pesquisa inédita no mundo acaba de desvendar…
Presença de tuberculose na fazenda implica exclusão da propriedade do rol de exportação do produto para alguns mercados, além de a carne de um animal infectado não poder ser consumida, por representar risco à saúde Por meio de mutações observadas no genoma da bactéria Mycobacterium bovis, agente causador da…
Pesquisadores desenvolveram um novo fertilizante à base de hidrogel modificado, capaz de reunir em um único produto água e nutrientes e fazer a liberação de forma gradual nas plantações O uso da tecnologia racionaliza o emprego dos nutrientes, que são disponibilizados às plantas paulatinamente, ação obtida por meio…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Ok