Tecologia atribui a cada embalegem uma espécie de RG digital com informações disponíveis ao consumidor que perimitem verificar a autenticidade ou não do produto Desenvolvido pela indústria de transformação de polímeros, Unipac, em parceria com o CIAg – Centro de Inovação no Agronegócio (fundação sem fins lucrativos), um…
Estudos realizados por unidades de pesquisa da Embrapa em diferentes regiões brasileiras comprovam que o manejo florestal por espécie é uma inovação com potencial de agregar renda e sustentabilidade à região amazônica Adequar a intensidade de exploração, diâmetros e os ciclos de corte às peculiaridades de cada espécie,…
A fruta apresentou, em estudos, efeitos funcionais como agente ansiolítico, hipnótico-sedativo, anticonvulsivante e antitremor, possivelmente relacionados com os compostos fenólicos presentes Estudo desenvolvido pela Embrapa, Universidade de Fortaleza (Unifor) e Universidade Federal do Ceará (UFC) comprovou efeitos do maracujá-alho (Passiflora tenuifila Kilip) para reduzir tremores similares aos do mal de…
A importância do estudo das microminhocas está relacionada às funções que elas desempenham no ecossistema, uma vez que contribuem para a decomposição de matéria orgânica, ciclagem de nutrientes, formação do solo e cadeia alimentar Pesquisa realizada em solos do Distrito Federal e de Goiás revela que o Cerrado…
De cultivares a metodologias para diagnóstico do solo, foram identificadas, no portfólio da Embrapa, mais de 200 tecnologias que podem contribuir para prevenir os processos de desertificação na Caatinga ou mitigar seus efeitos Um levantamento inicial foi feito pela Embrapa Territorial (Campinas, SP) e, agora, passa pela validação…
Um dos objetivos é traçar um panorama da pesca para que possa servir como instrumento-base para futuros planos de uso, manejo e gestão da exploração dos moluscos bivalves (ostra, mexilhão, sururu, berbigão e almeja) O projeto “Biologia e Etnociências: o que sabemos sobre os moluscos bivalves explorados no litoral do Paraná?”, coordenado pela…
A equipe de pesquisa, ao estudar o número de grãos de pólen de açaí transportados pelos insetos, descobriu que as abelhas nativas são o grupo de polinizadores mais eficaz As abelhas nativas são os principais polinizadores do açaí (Euterpe oleracea). É o que afirma um estudo que acaba de ser…
Parceria entre pesquisa e extensão rural fez as perdas na produção da fruta caírem de 60% para 5% nos últimos seis anos por meio de ações inovadoras. Uma das mais importantes pragas quarentenárias em expansão mundial na atualidade, a Drosophila suzukii ainda não possui inseticidas registrados no Brasil, mas já…
Descoberta abre possibilidade para o desenvolvimento de técnicas que permitam saber as características do amido de cada material, possibilitando um diferencial de pagamento para produtos com propriedades de maior interesse para a indústria Uma pesquisa desenvolvida em Mato Grosso comprovou a eficiência do uso de análises de infravermelho médio…
Em artigo publicado na conceituada Nature Ecology & Evolution, equipe internacional de pesquisadores pede mudanças na produção de alimentos. Um dos bons exemplos são as cabrucas do Sul da Bahia, nas quais os cacaueiros crescem à sombra das árvores nativas da Mata Atlântica (foto) Não tem como negar…
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