Tecnologia permite acompanhar todos os processos e produtos agroindustriais da cadeia produtiva, garantindo maior confiabilidade e segurança das informações fornecidas ao consumidor final A tecnologia de blockchain, usada largamente para registro de transações financeiras, está sendo aplicada em um projeto de pesquisa inovador, conduzido pela Empresa Brasileira de…
O curativo, criado pela engenheira Francine Ceccon Claro, além de ter matéria-prima renovável e sustentável, pode ser até mil vezes mais barato que os atualmente disponíveis no mercado A pesquisadora Francine Ceccon Claro, da Embrapa Florestas/UFPR, que desenvolveu um curativo de baixo custo, feito a partir de nanocelulose…
A película biodegradável foi criada para a exportação de manga na Bahia e se degrada em menos de 6 meses após o descarte Uma embalagem biodegradável para exportação de manga está entre as soluções tecnológicas geradas pelo projeto GestFrut, coordenado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA). Projetada para a manga fresh-cut (minimamente processada:…
De Campos de Goitacazes, interior do Rio de Janeiro, sairá a primeira biofábrica de inseticidades biológicos do Estado, coordenada pela doutora em Entomologia, Aline Teixeira Carolino Um grupo de pesquisadores da Universidade Estadual do Norte Fluminense (Uenf) desenvolveu um produto à base do fungo Beauveria bassiana, comprovadamente eficiente…
Tecologia atribui a cada embalegem uma espécie de RG digital com informações disponíveis ao consumidor que perimitem verificar a autenticidade ou não do produto Desenvolvido pela indústria de transformação de polímeros, Unipac, em parceria com o CIAg – Centro de Inovação no Agronegócio (fundação sem fins lucrativos), um…
Estudos realizados por unidades de pesquisa da Embrapa em diferentes regiões brasileiras comprovam que o manejo florestal por espécie é uma inovação com potencial de agregar renda e sustentabilidade à região amazônica Adequar a intensidade de exploração, diâmetros e os ciclos de corte às peculiaridades de cada espécie,…
A fruta apresentou, em estudos, efeitos funcionais como agente ansiolítico, hipnótico-sedativo, anticonvulsivante e antitremor, possivelmente relacionados com os compostos fenólicos presentes Estudo desenvolvido pela Embrapa, Universidade de Fortaleza (Unifor) e Universidade Federal do Ceará (UFC) comprovou efeitos do maracujá-alho (Passiflora tenuifila Kilip) para reduzir tremores similares aos do mal de…
A importância do estudo das microminhocas está relacionada às funções que elas desempenham no ecossistema, uma vez que contribuem para a decomposição de matéria orgânica, ciclagem de nutrientes, formação do solo e cadeia alimentar Pesquisa realizada em solos do Distrito Federal e de Goiás revela que o Cerrado…
De cultivares a metodologias para diagnóstico do solo, foram identificadas, no portfólio da Embrapa, mais de 200 tecnologias que podem contribuir para prevenir os processos de desertificação na Caatinga ou mitigar seus efeitos Um levantamento inicial foi feito pela Embrapa Territorial (Campinas, SP) e, agora, passa pela validação…
Um dos objetivos é traçar um panorama da pesca para que possa servir como instrumento-base para futuros planos de uso, manejo e gestão da exploração dos moluscos bivalves (ostra, mexilhão, sururu, berbigão e almeja) O projeto “Biologia e Etnociências: o que sabemos sobre os moluscos bivalves explorados no litoral do Paraná?”, coordenado pela…
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