O soro é produzido a partir da inoculação do vírus inativo em cavalos. O corpo dos animais reage ao microrganismo e produz anticorpos para combater a infecção A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) informou nesta terça (25), que autorizou o início dos testes do soro anti-Sars-CoV-2, desenvolvido…
A adesão de 15% da cinza da casca de arroz na produção de uma indústria de cerâmica poupou mensalmente uma média de 300 a 350 metros cúbicos de argila virgem Uma iniciativa que une as indústrias de arroz e cerâmica. À primeira vista, o cenário pode parecer incomum.…
Segundo a pesquisa, a bioenergia derivada da cana é uma opção sustentável para enfrentar as mudanças climáticas e promover o desenvolvimento socioeconômico Estudo conduzido na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” da Universidade de São Paulo (Esalq-USP) discute formas sustentáveis de cultivar cana-de-açúcar para a produção de…
Óleos essenciais de eugenol, composto fenólico presente no cravo, e de alicina, presente no alho, podem contribuir no tratamento de doenças de peixes Apesar do fornecimento de alimentos derivados da aquicultura ter aumentado significativamente nos últimos anos, o desenvolvimento da aquicultura enfrenta desafios como a ocorrência de doenças,…
Instalação artística com LED reduz em 50% uso de pesticidas nas lavouras Não é apenas bonito, mas também eficaz. Uma obra de arte de 20 mil metros quadrados mostra luzes coloridas que parecem dançar à noite sobre uma lavoura de alho-poró, na Holanda. O projeto GROW, de autoria…
Pesquisadores observaram que três fungos isolados produziram compostos que ajudam a planta na aquisição de fósforo e ferro, além de contribuírem na defesa contra doenças Cientistas da Universidade de São Paulo (USP) e da Embrapa Meio Ambiente (SP) verificaram que três espécies de fungos podem atuar como promotores do crescimento…
A Minasul criou o Coffee Coin, moeda digital que permite a troca de café por produtos, e cujo gerenciamento é suportado por uma tecnologia criada pela Microsoft A Cooperativa brasileira Minasul, dedicada à cafeicultura, vem atuando com foco na transformação digital do seu negócio há alguns anos…
Marca pretende trazer para o dia a dia dos consumidores de carne animal alternativas praticamente idênticas em sabor e textura, como o hamburguer vegano Unindo sabor, tecnologia, sustentabilidade e saúde chega ao mercado mais uma novidade plant-based. Uma linha inteira de produtos que usam carne de fibra de…
Tecnologia permite acompanhar todos os processos e produtos agroindustriais da cadeia produtiva, garantindo maior confiabilidade e segurança das informações fornecidas ao consumidor final A tecnologia de blockchain, usada largamente para registro de transações financeiras, está sendo aplicada em um projeto de pesquisa inovador, conduzido pela Empresa Brasileira de…
O curativo, criado pela engenheira Francine Ceccon Claro, além de ter matéria-prima renovável e sustentável, pode ser até mil vezes mais barato que os atualmente disponíveis no mercado A pesquisadora Francine Ceccon Claro, da Embrapa Florestas/UFPR, que desenvolveu um curativo de baixo custo, feito a partir de nanocelulose…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.