Variedades facilitam fabricação de etanol e extração de outros bioprodutos Em caráter pioneiro, cientistas da Embrapa Agroenergia (DF) desenvolveram as primeiras canas editadas consideradas não-transgênicas do mundo (DNA-Free), de acordo com a Resolução Normativa nº 16 (RN nº 16) da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio), proferida no…
Três novas variedades, lançadas pela Embrapa, também se destacam em produtividade Pesquisadores da Embrapa Hortaliças (DF) desenvolveram três novas cultivares de batatas-doces, coloridas e ricas em nutrientes. As cascas em tons de roxo e de laranja são indicativos do alto teor de compostos bioativos benéficos para a saúde…
Estudo analisa balanço de carbono, produtividade e renda nos sistema adensado e a pleno sol Em outubro deste ano, a Embrapa Florestas (Colombo, PR) e a Fundação Solidaridad iniciaram o projeto “Análise de sensibilidade de sistemas de produção de erva-mate com ênfase para o balanço de carbono, produtividade…
Rico em nutrientes e multifuncional, iguaria pode ser aproveitada em diversas aplicações na indústria O ovo, reconhecido por muitos especialistas em nutrição como o segundo alimento mais completo e nutritivo para os seres humanos, ficando atrás apenas do leite materno, tem ainda atributos que podem gerar não só…
A volta das análises do produto na Embrapa Meio-Norte reforça medidas de segurança A Embrapa Meio-Norte (Teresina/PI) já retomou as análises de amostras externas de mel no Laboratório de Controle de Qualidade de Produtos Apícolas. O retorno dessa atividade é feito com base nas medidas preventivas de segurança…
Pesquisa realizada em Mato Grosso mostra destaca vantagens dessa tecnologia como alternativa de produção mais conservacionista Pesquisa realizada em Sinop (MT), em uma das principais regiões produtoras de grãos do País. Comprovou que as perdas de solo, água e nutrientes devido à erosão são menores em sistemas de…
Projeto piloto fica na Região Metropolitana de Curitiba A Companhia de Saneamento do Paraná (Sanepar) e a Embrapa Florestas assinaram convênio para desenvolver um projeto piloto de monitoramento de abelhas nativas sem ferrão do entorno da Barragem Piraquara I. A iniciativa contará com a participação de pequenos produtores…
De liberação lenta de compostos bioativos, produto é usado no tratamento de ferimentos como úlceras e queimaduras Um curativo cutâneo nanotecnológico, à base de curcumina, substância retirada do açafrão-da-terra, com propriedades bactericida, antioxidante e anti-inflamatória, foi desenvolvido por pesquisadores de São Carlos (SP). Indicado para o tratamento de…
Com alguns cuidados no manejo e adoção alimentos alternativos, produtores podem minimizar impactos gerados pela estação de seca A alimentação dos animais durante o período de estiagem é uma das principais preocupações dos produtores, que precisam se adequar à estação para não sofrerem prejuízo. Diante desse cenário, é…
A doença propagou-se pelo sul da Bahia e fez com que a produção anual de cacau no Brasil caísse de 400 mil toneladas na década de 1980, para apenas 100 mil toneladas nos anos 2000 Pesquisa traz novas e importantes informações sobre a vassoura-de bruxa, processo de infecção…
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