Pesquisadores da Embrapa desenvolveram o filé do peixe amazônico em conserva, agregando valor ao pescado que pode despontar como mais um potencial ativo de bioeconomia e desenvolvimento na Amazônia (Foto: Ronaldo Rosa) O pirarucu (Arapaima gigas) está entre os maiores peixes de água doce do Brasil e do…
Casal de produtores Rosenei e Sérgio Barbosa de Souza (na foto) relatam ganhos de 150% com insumo produzido nas estações de tratamento de esgoto em Cuiabá Solo mais fértil, capim mais farto e volumoso. Os benefícios da aplicação do biossólido de lodo nos solos de pastagens foram apresentados…
Transplante de órgãos de suínos para humanos e terapia para tumores cerebrais em crianças beneficiarão pacientes com doenças graves Biólogos brasileiros estão utilizando técnicas de edição do DNA, como o Conjunto de Repetições Palindrômicas Curtas Regularmente Espaçadas (Crispr) e DNA recombinante, para o desenvolvimento de tecnologias de ponta…
Inoculante associa dois microrganismos com propriedades multifuncionais, Azospirillum brasilense e Pseudomonas fluorescens O pacote tecnológico Pastomax, lançado em 2021 pela Embrapa Soja e Biotrop, venceu a 15° edição do prêmio Crop Science Awards 2022, na categoria Melhor Novo Bioestimulante, em solenidade online realizada em 10 de novembro. A…
Produto inovador contra o Aedes Aegypti reduz propagação em 80% (Foto: Shutterstock) Armadilha de auto disseminação contra o mosquito Aedes Aegypti, que interrompe o ciclo reprodutivo do vetor reduzindo a sua infestação e impedindo a transmissão do vírus da dengue já está sendo usada no Brasil. Daniel Sindicic, CEO…
A emissão diária do gás por quilo de ganho de peso foi de 614,05 gramas no pasto consorciado, cerca de 70% a menos do peso degradado O uso da leguminosa guandu BRS Mandarim consorciada com os capins Marandu e Basilisk aumentou o ganho de peso dos bovinos e…
As Foodtechs interessadas podem preencher formulário eletrônico para apresentação das propostas a partir de 21 de setembro Edital de seleção pública, focado nos sistemas alimentares contemporâneos, novos ingredientes, proteínas alternativas e novas tecnologias de alimentos, está buscando foodtechs. A iniciativa foi lançada no dia 22 de agosto e…
Tecnologia simples e de baixo custo, se baseia na medição e na interpretação da integridade biótica de ambientes naturais Estudo conduzido por pesquisadores da Embrapa, em quatro fazendas produtoras em Conchal, Mogi Mirim e Itapira, na região paulista da Baixa Mogiana, comprou o bom resultado do uso de…
Além de visibilidade, preservação às espécies brasileiras, que têm características capazes de conquistar mercados importantes da alta gastronomia O Banco Genético da Embrapa, que está entre os cinco maiores repositórios do gênero do mundo, ganhou a sua primeira coleção de baunilha, uma das espécies mais cobiçadas pela gastronomia.…
Fruto da planta é usado em alimentos para pessoas com dietas restritivas A alfarrobeira (Ceratonia siliqua) é árvore de cerca de dez metros de altura, de folhas perenes, que permanecem o ano todo, tronco castanho e irregular, de casca lisa e com algumas saliências. A árvore costuma florir…
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