Circovirose: nem todos os animais infectados desenvolvem a doença – Foto: Texto Assessoria de Comunicações A circovirose debilita o sistema imunológico e pode estar associada a outras doenças Conhecida também por Síndrome Multissistêmica do Definhamento dos Suínos (SMDS), a circovirose gera grande preocupação à suinocultura mundial. Descoberta recente da ciência, a doença, que ataca o…
Gado Pé-Duro da Fazenda Experimental da Embrapa no município de São João do Piauí-PI – Foto: Geraldo Magela A maciez da carne diminui com o aumento da proporção de Zebu nos animais. Um estudo quer avaliar a possibilidade de se aumentar a proporção de Bos taurus nos animais, visando a melhoria da qualidade da carne…
Após ter publicado uma portaria no dia 21 de julho, que restringia a semeadura da soja na região Sul de Mato Grosso do Sul – a maior área de cultivo do grão no Estado – ao mês de novembro, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) publicou nova portaria, no dia 5 de agosto,…
Responsável pelo desenvolvimento de 42% da semente de trigo plantada no Paraná e por 86% dos trigos melhoradores cultivados no Estado, a Coodetec – Cooperativa Central de Pesquisa Agrícola está divulgando os destaques entre as principais cultivares de trigo indicadas recentemente. O pesquisador Francisco de Assis Franco, destaca a CD 118, novidade para as regiões…
Na 10ª edição do leilão Querença, a matriz Brahman Miss Diamond A 69/ 9 foi avaliada em R$ 2.520.000,00, sendo que 50% do animal foi arrematado por R$ 1.220.000,00 – lance recorde já pago por um lote de fêmea Brahman em todo o mundo. Por expressar as principais características da raça, bem como o potencial…
Plantio direto: inúmeros benefícios Do ponto de vista da sustentabilidade da agricultura, são inegáveis os inúmeros benefícios da adoção do SPD O conceito de plantio direto nos EUA foi introduzido nos anos 60, sendo que no Brasil o Sistema Plantio Direto (SPD) surgiu na década de 70, no Rio Grande do Sul e no Paraná,…
Pimenta: uma das hortaliças mais versatéis para a indústria de alimentos – Foto: Ana Luiza B. Viegas / Embrapa Clima Temperado A matéria-prima de boa qualidade é essencial para o preparo de conservas e de molhos líquidos Os diferentes tipos de pimentas têm várias formas de preparo e modos de consumo, sendo uma das hortaliças…
Cultivar de feijão IAC Votuporanga, uma das pesquisadas para o sistema orgânico – Foto: Jaqueline Camolese de Araújo – USP/ESALQ Variedades escolhidas apresentaram excelente desempenho e se mostraram aptas ao manejo orgânico, segundo avaliação de pesquisa realizada pela USP/ESALQ O cultivo do feijão mostra-se de fundamental importância pelo fato desse grão ser um alimento de…
Mesmo com a crise, o setor comemora o crescimento proporcionado por oferecer alternativas baratas para todo tipo de presente O Grupo Terra Viva, referência na produção agrícola nacional e maior produtor de flores e plantas de Holambra, interior de São Paulo, ingressa no segundo semestre de 2009 com previsão de alta entre 15% e 17%…
Passo importante para o cultivo comercial de pinhão manso acaba de ser dado: a equipe do Laboratório de Sementes da Embrapa Semi-Árido (LASESA), coordenada pela pesquisadora Bárbara França Dantas, realizou os estudos que definiram o protocolo de análise de sementes da espécie. É um estudo ainda inédito, mas que será de grande utilidade para o…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.