Um maracujá grande, com muita polpa e qualidade pode ser o sonho de muito fruticultor. Para Lúcio da Silva, que produz no município de Sítio d’Abadia (GO), a 300 quilômetros de Brasília, essa já é uma realidade que tem rendido além das expectativas, com uma safra de frutos que pesam até 650 gramas e têm…
Estudo mostra os benefícios de se combater a doença de maneira conjunta e coordenada. Entidade auxilia formação de grupos em todo o Estado Estudo desenvolvido pelo Fundecitrus mostrou que o manejo regional, realizado em conjunto por propriedades vizinhas, é mais eficaz que o manejo local, restrito a apenas um pomar. O experimento, iniciado em 2005,…
Um estudo que avalia a utilização de um ácaro predador para controlar a ação do ácaro branco na produção de pimenta está coordenando pela EPAMIG Zona da Mata. O trabalho foi desenvolvido em laboratório e na casa de vegetação da EPAMIG, conduzido pelo aluno Fredy Alexander Rodrigues Cruz, bolsista do Instituto Colombiano de Credito y…
A realização da Copa do Mundo de 2010 nos leva a refletir sobre alguns assuntos importantes para o nosso dia a dia. Como, por exemplo, a influência do café no desempenho dos atletas. Vamos refletir um pouquinho sobre isso? Pesquisas já comprovaram que atletas que tomam até quatro xícaras diárias de café aumentam a descarga…
Corte da massa de tofu antes da defumação – Foto: Ecobras Foi um longo caminho desde o primeiro contato de A Lavoura com a empresa Ecobras, que originou a entrevista da edição de setembro de 2004. Muitos produtos, negócios e a participação no OrganicsNet da SNA depois, o diretor executivo Paulo Savino conversa de novo…
Além da carne, a gordura é subproduto utilizado na indústria farmacêutica e de cosméticos – Foto: Sylvia Wachsner Entre as carnes exóticas, a de capivara tem se destacado por ser bastante nutritiva e apresentar características como maciez e baixa densidade calórica, tornando a criação dessa espécie uma boa alternativa para a indústria de carnes e…
O Instituto Nacional de Propriedade Intelectual – INPI – aprovou o pedido de Indicação de Procedência (IP) Vale do Submédio São Francisco para empresas e agricultores filiados à União das Associações e Cooperativas dos Produtores de Uvas Finas de Mesa e Mangas dessa região, localizada em terras do sertão da Bahia e de Pernambuco. A…
A cobertura do solo pode ser um recurso para impulsionar avanços produtivos para os agricultores plantio de melão com cobertura do solo ou “mulching” pode resultar em colheitas 200% maiores que a produtividade média – 20t/ha – registrada no Vale do Submédio São Francisco. Testes com cinco materiais orgânicos e sintéticos – polietileno preto, polietilieno…
O milho é, hoje, um dos cereais mais expressivos cultivados no país. A cada safra, são verificados aumentos na produção total e na produtividade. A média da produtividade é menor do que 4.000 kg/ha, muito baixa se considerados os potenciais que as sementes de milho têm, sobretudo os híbridos. Já se obteve, a título de…
A Embrapa Milho e Sorgo avaliou 246 acessos de milho de todo o Brasil para identificar o perfil de carotenoides. Seis linhagens da Embrapa foram selecionadas e utilizadas para o desenvolvimento de uma variedade pró-vitamina A e o resultado é uma seleção de grãos com até 4 vezes mais carotenoides que os encontrados em variedades…
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