A “mosca dos estábulos” pode ser vetor de hemoparasitas responsáveis por anemia e outras doenças A “mosca dos estábulos” (Stamoxys calcitrans) preocupa os pecuaristas pelas perdas que impõe. Segundo o professor Fabiano Antonio Cadioli, da Faculdade de Medicina Veterinária, Campus de Araçatuba, a infestação dos currais, áreas de pastagem ou de confinamento do rebanho é…
Com o objetivo de ampliar a capacidade de produção de alimento para o gado, a Embrapa Clima Temperado vem recomendando o cultivo de girassol e de milho no mesmo ciclo de produção para produzir silagem. Segundo o pesquisador Jorge Schafhauser, a recomendação é que o girassol seja semeado em julho para colheita em dezembro, e…
Altos teores de ácidos graxos são responsáveis pelo controle dos níveis de colesterol A alimentação representa 20% do nível de colesterol, cuja alteração se relaciona a problemas cardiovasculares. Alguns alimentos, como a semente de girassol, podem ajudar a controlá-los. “A semente de girassol contém elevado teor do ácido graxo poli-insaturado linoléico (ômega 6) e do…
Foto: Dulce Mazer Com o uso de tecnologia correta de cultivo, o agricultor pode agregar renda e diversificar a propriedade O cultivo do girassol vem despertando grande interesse como opção de diversificação nos sistemas de rotação em algumas regiões produtoras de grãos, mais especificamente, o Cerrado brasileiro e, em especial, o Mato Grosso. Levantamentos realizados…
Em entrevista à revista A Lavoura, Miguel Carvalho Marques, um dos sócios do Mercado Apanã, empreendimento de sucesso instalado em Perdizes, São Paulo, falou sobre a empresa e o cenário dos orgânicos no Brasil. Português, filho de diplomata, Miguel é o único dos três sócios – o francês Thomas Brieu e o brasileiro Daniel Pascalicchio…
O desequilíbrio causado por inseticidas de largo espectro de ação tem ocasionado a ocorrência exagerada da lagarta preta, além de outras pragas No planejamento adequado de uma cultura agrícola, é importante a adoção de estratégias de controle de insetos, considerando o contexto do Manejo Integrado de Pragas (MIP). A proposta do MIP baseia-se na premissa…
Uma série de fatores ocasionam o choco e podem estar relacionadas a aspectos hormonais, nutricionais e ambientais O choco é uma parada na produção de ovos em fêmeas de espécies avícolas. A galinha de postura neste estado tende a permanecer incubando naturalmente os ovos, de forma tal que, muitas vezes, é até difícil para realizar…
Quando mal processada, a colheita pode acarretar perdas de grãos, quebras ou danos mecânicos, interferindo na qualidade do produto Na produção de feijão os sistemas de colheita semimecanizado e mecanizado são os mais comuns na atualidade. Entretanto, para se obter boa qualidade na colheita é preciso planejamento e uso correto dos equipamentos disponíveis. No feijão,…
Animais de companhia fiéis, os gatos possuem hábitos e necessidades muitas vezes desconhecidas pelos donos. Adequações são necessárias para um melhor convívio e qualidade de vida Os gatos são um dos mais populares animais de estimação do mundo, tanto quanto os cães. Possuem a fama de serem independentes, o que muitas vezes os prejudicam pelo…
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