A durabilidade da BRS Tortéi pode ser de até um ano após a colheita. – Foto: Daniela Priori – Embrapa Pequena, com 10 a 15 centímetros de diâmetro, a abóbora BRS Tortéi é especial para compor pratos da culinária, como a receita de massa recheada italiana que originou seu nome, além de ser ótima opção…
A Embrapa alerta para alguns cuidados na produção de frangos nesta estação mais fria do ano para evitar perdas na produtividade A chegada do inverno traz preocupações extras para os produtores de frangos de corte em regiões mais frias, como o Sul do Brasil. Segundo a Embrapa Suínos e Aves, Empresa de Pesquisa Agropecuária vinculada…
Instituto Agronômico (IAC) chega a cultivar de número mil com o lançamento do feijão IAC Milênio O Instituto Agronômico (IAC ), de Campinas, chegou a cultivar mil no mês de junho com o lançamento da cultivar de feijão carioca IAC Milênio, uma das 90 espécies estudadas no IAC . O resultado marcante na ciência agrícola…
Foto: Carlos Mafort Padrão de qualidade alcançado na região Serrana do Rio de Janeiro proporciona “Marca Coletiva” concedida pelo INPI, para Amorango Nova Friburgo é a única região produtora de morango do Estado do Rio de Janeiro. A área cultivada com a fruta está na terceira geração familiar e corresponde hoje a nove hectares, o…
BRS Rubi do Cerrado se destaca pela maior resistência às principais doenças do maracujazeiro – Foto: Embrapa Cerrados Uma variedade de maracujá mais resistente às principais doenças do maracujazeiro, como virose, bacteriose, antracnose e verrugose, foi desenvolvida e lançada no final do ano passado pela Embrapa Cerrados. O híbrido de maracujazeiro-azedo foi batizado de BRS…
Foto: Allan Ramos Da biodiversidade do Cerrado, um maracujá especial: a primeira cultivar de maracujazeiro silvestre registrada e protegida do mundo A casca verde com listras brancas lembra a de uma melancia, mas o tamanho se assemelha ao de um limão. E basta cortar a fruta e provar a polpa amarela, que o sabor adocicado…
Produtos feitos com fubá da nova cultivar podem melhorar a dieta das crianças e a renda dos produtores – Foto: Marina Torres-Embrapa Milho e Sorgo Nova cultivar tem quatro vezes mais carotenoides Dez anos de pesquisas e um trabalho iniciado na Etiópia, um dos países africanos com mais problemas de desnutrição, culminaram no lançamento da…
O desafio no consórcio do milho safrinha é proporcionar boas condições para desenvolvimento do capim – Foto: Gessi Ceccon Na nova tecnologia, o milho safrinha e a Brachiaria ruziziensis são semeados simultaneamente na mesma operação. Este manejo pode elevar a produtividade da soja cultivada em sucessão e cultivo do milho safrinha em até 20%. Além…
Controle biológico de pragas ganhará aliado na aviação agrícola As crescentes infestações de novas pragas e de espécies já comuns aos agricultores nas lavouras de milho, soja e algodão no Brasil — como a Helicoverpa armigera — têm motivado as empresas de pesquisa a concentrar esforços em alternativas de controle biológico e em mudanças no…
Cuidados preventivos, como alimentação balanceada e não exposição dos animais a situações de estresse, são a melhor maneira de evitar doenças estomacais Nos humanos, a queimação no estômago, a má digestão, a sensação de estufamento e as dores abdominais são indicativos de que alguma coisa está errada. Nos pets, os sintomas só serão identificados por…
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