Inovações em trigo

Responsável pelo desenvolvimento de 42% da semente de trigo plantada no Paraná e por 86% dos trigos melhoradores cultivados no Estado, a Coodetec – Cooperativa Central de Pesquisa Agrícola está divulgando os destaques entre as principais cultivares de trigo indicadas recentemente. O pesquisador Francisco de Assis Franco, destaca a CD 118, novidade para as regiões…

Veja mais

Feijão orgânico: excelente desempenho em sistema sustentável

Cultivar de feijão IAC Votuporanga, uma das pesquisadas para o sistema orgânico – Foto: Jaqueline Camolese de Araújo – USP/ESALQ Variedades escolhidas apresentaram excelente desempenho e se mostraram aptas ao manejo orgânico, segundo avaliação de pesquisa realizada pela USP/ESALQ O cultivo do feijão mostra-se de fundamental importância pelo fato desse grão ser um alimento de…

Veja mais

Estudos com sementes de pinhão manso

Passo importante para o cultivo comercial de pinhão manso acaba de ser dado: a equipe do Laboratório de Sementes da Embrapa Semi-Árido (LASESA), coordenada pela pesquisadora Bárbara França Dantas, realizou os estudos que definiram o protocolo de análise de sementes da espécie. É um estudo ainda inédito, mas que será de grande utilidade para o…

Veja mais

Amendoim: benefícios na gravidez

O amendoim é um dos principais aliados das mulheres na manutenção de nutrientes durante a gravidez O peso da criança ao nascer depende diretamente do estado nutricional da gestante. Aquela que apresenta qualquer tipo de deficiência lança mão de suas reservas orgânicas de nutrientes, pois a própria gestação modifica os processos fisiológicos normais da mulher…

Veja mais