CEAGESP fecha primeiro semestre em alta de 2,7% na entrepostagem

A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) fechou o primeiro semestre de 2011 com alta de 2,7% no volume de produtos comercializados, em comparação com o mesmo período do ano passado. As 12 centrais atacadistas administradas pela Companhia movimentaram 2,2 milhões de toneladas de frutas, verduras, legumes, diversos (batata, cebola, amendoim,…

Veja mais

A escolha da melhor genética define o sucesso na pecuária

Essa raça produz touros resistentes ao calor, capazes de percorrer grandes distâncias atrás das vacas, possibilitando plena adaptação ao clima quente, com fertilidade, precocidade e alta qualidade de carne Estudos internacionais mostram que consumidores de países em crescimento econômico, como o Brasil, sempre aumentam a procura por carnes em detrimento de outros alimentos. Com mais…

Veja mais

Própolis verde inibe bactérias na fermentação etanólica

Pesquisa avalia possibilidade de solução natural combater ação contaminante em ingrediente da ração animal Resina natural produzida pelas abelhas e utilizada pelo homem, principalmente por suas características cicatrizantes e antibacterianas, a própolis demonstrou, em pesquisa realizada na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), potencial de contribuição para redução do uso de antimicrobianos comerciais.…

Veja mais

Práticas permitem racionalizar uso de Fertilizantes e reduzir custos de produção

Os gastos com fertilizantes representam de 30 a 40% dos custos variáveis de produção de grãos no Brasil. Neste cenário, práticas e recomendações que promovam o uso mais eficiente de nutrientes são estratégicas para garantir a competitividade do agricultor. Dados de pesquisas recentes fornecem indicativos de que há oportunidades para racionalizar o uso de fertilizantes,…

Veja mais