O barato dos orgânicos

No grupo Pão de Açúcar o espaço nas gôndolas reservado aos orgânicos é bem sinalizado – Foto: Gabriel Chiappini Crescimento da produção e o aumento da demanda elevam a competitividade dos produtos orgânicos frente ao mercado convencional. Com preços mais atrativos e com grandes empresas investindo nesse nicho, orgânicos abandonam o status de produto marginal…

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Bactéria pode controlar parasitas na pecuária

A identificação da relação entre as bactérias do gênero Wolbachia e parasitas comuns nos ruminantes, como moscas e carrapatos, pode contribuir para o desenvolvimento de novas estratégias de controle parasitário que reduzam a utilização de pesticidas na pecuária. Assim, será possível produzir alimentos mais seguros para a população, com menos resíduos, e diminuir as barreiras…

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Perigo: a Helicoverpa turbinada chegou

Conhecida em um passado recente como a lagarta-da-espiga do milho, a Helicoverpa era considerada uma praga secundária, segundo os manuais. Não exigia atenção, já que a lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda, com o seu hábito canibal, predava a Helicoverpa, mantendo-a sobre um nível de controle razoável. Em um cenário em que a lagarta-do-cartucho se tornava cada vez…

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Primeira Denominação de Origem do Brasil

A partir da década de 1970, o arroz do Litoral Gaúcho começou a ser vendido para vários estados brasileiros e a ter sua alta qualidade reconhecida pelo País Primeira região brasileira a receber Denominação de Origem (DO), o Litoral Norte Gaúcho apresenta características climáticas determinantes sobre a lavoura de arroz irrigado ali produzido. A região…

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