Pesquisas sobre produção de leite orgânico podem fortalecer a cadeia produtiva

Sem conter resíduos químicos de qualquer espécie, o leite orgânico é mais saudável do que o convencional, embora ambos possuam o mesmo valor nutritivo. Contudo, o que seria uma opção de consumo esbarra na baixa produção brasileira, cerca de 0,01% do total Observando esta demanda crescente, foi implantada uma rede de pesquisa interinstitucional coordenada pelo…

Veja mais

Pesquisa avalia transferência de renda do agronegócio para outros setores da economia

O agronegócio brasileiro, nos últimos 15 anos, aumentou sua produção e cresceu mais do que o PIB do País, permitindo que se expandissem o consumo interno e a exportação de seus produtos. Analisando esse contexto, uma pesquisa desenvolvida no programa de Pós-graduação em Economia Aplicada, da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ/USP), observou…

Veja mais

Exportações das cooperativas crescem 34,6% entre janeiro e outubro

Soja em grão: um dos principais produtos exportados pelas cooperativas – Foto: APPA – Administração dos Portos de Paranaguá e Antonina Resultado recorde retrata profissionalismo do setor e qualidade dos produtos As cooperativas brasileiras registraram um novo recorde em exportações. Nos primeiros dez meses de 2011, o setor contabilizou crescimento de 34,6% em relação ao…

Veja mais

Cultivo protegido de uva aumenta produtividade em 100%

Sistema que utiliza cobertura impermeável reduz também incidência de doenças em até 70% Aumento de 100% na produtividade e redução de 70% na aplicação de defensivos agrícolas. Esses são os resultados do uso do cultivo protegido em “Y” com cobertura impermeável para plantio de videiras. A técnica, introduzida e adaptada pelo Instituto Agronômico (IAC), de…

Veja mais