Os diferenciais da condução de uma pecuária de ciclo intensivo e dietas de alta eficiência alimentar para bovinos de cruzamento industrial foram os principais tópicos tratados durante Dia de Campo sobre iLP (integração Lavoura-Pecuária) realizado na Embrapa Milho e Sorgo. Em regime de confinamento, os resultados mostraram um ganho médio diário de 1,73 kg em…
O Conselho Monetário Nacional (CMN) aprovou os preços mínimos para a safra 2014/2015 e de produtos das regiões Norte e Nordeste da safra 2015. Houve reajustes em produtos como arroz longo fino em casca, algodão em caroço, soja e leite. A definição dos preços procurou garantir a manutenção da renda de produtores, com base nos custos…
A Embrapa é a empresa que mais opções de milho convencional oferece no mercado de sementes. Suas cultivares são de ótima qualidade, reunindo alta produtividade e resistência a doenças. Essas cultivares podem ser encontradas em todo o Brasil, por meio dos parceiros da Embrapa Produtos e Mercado na comercialização de sementes. Além de cultivares direcionadas…
Entidade aumenta o monitoramento sobre marcas de café no mercado e define meta de 3.500 análises por ano Criado para sanear o segmento, impedindo a ação de empresas que fraudam seus produtos, o Selo de Pureza ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café) completa 25 anos, com a fixação da meta de coletas e análises…
Para a Federação da Agricultura de Mato Grosso (Famato) o estado poderá se destacar nas exportações brasileiras de carne graças ao aumento do consumo em países desenvolvimento, como a China, principal destino da soja mato-grossense, responsável por 67% das exportações da safra 2013/2014, e à reabertura do mercado russo na compra do produto nacional. De…
AGROSUSTENTA reúne informações sobre o Programa ABC e auxilia na elaboração de projetos Facilitar a avaliação dos modelos agropecuários sustentáveis que podem ser adotados nas propriedades rurais do país, permitindo a comparação entre eles e a elaboração de projetos de financiamento voltados para o Programa de Agricultura de Baixo Carbono (ABC). Estes são os objetivos…
Foto: Divulgação O ovo é um dos alimentos mais perfeitos e completos por ser rico em nutrientes essenciais à saúde, como aminoácidos, vitaminas e minerais A ciência afirma: o ovo é, sim, benéfico à saúde. É um dos alimentos mais nutritivos da natureza e excelente fonte de proteínas de alta qualidade. Quase todos os nutrientes que…
Em março do ano passado, um grupo de 16 criadores de ovinos e caprinos do Vale do Paraíba, no interior de São Paulo, fundaram uma Central de Negócios para ter mais competitividade no mercado, por meio de ações conjuntas de compra, venda e troca de tecnologias, de forma a reduzir custos e padronizar a qualidade.…
Semeadura e adubação – Foto: Álvaro Vilela de Resende Por envolver mais de 30% do custo de produção e ser um dos principais condicionantes da produtividade, o gerenciamento do fornecimento de nutrientes é um componente do sistema de cultivo que pode impactar substancialmente a rentabilidade das lavouras. Um aspecto intrigante na moderna agricultura do Brasil…
Maior produtor nacional de batatas, com área colhida superior a 41 mil hectares e produção que já ultrapassa 1,2 milhão de toneladas, Minas Gerais conta mais de 100 pequenas indústrias processadoras de batata palha, só no Sul do Estado Alimento muito consumido na Europa, a batata é de origem andina, cultivada pelos incas há mais…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.