O Desafio Verde

Sete coisas que você precisa saber sobre as dificuldades para produzir alimentos orgânicos no Brasil Aproximadamente 15 mil agricultores trabalham como produtores orgânicos no país. A estimativa é do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O número é modesto. E, se olharmos para o todo, veremos que não representa nem 1% do total de…

Veja mais

Tangerina produtiva

Com uma produtividade que pode atingir 30 toneladas por hectare, acaba de ser lançada pela Embrapa Clima Temperado, resultado de um trabalho conjunto com a UFRGS, a tangerina híbrida URSBRS Hada. A cultivar é um tangoreiro tardio, tolerante ao cancro cítrico, pinta-preta e à mancha marrom de alternária. No Rio Grande do Sul, a maturação…

Veja mais

Cana-de-açúcar – Sistema muda conceito de plantio

Dentre os benefícios do sistema inédito, desenvolvido pelo IAC, estão redução do número de mudas e possibilidade de aumento dos ganhos do produtor Um sistema inédito que mudará o conceito de plantar cana-de-açúcar foi desenvolvido pelo Instituto Agronômico (IAC), de Campinas. O sistema de Mudas Pré-Brotadas (MPB) de cana é uma tecnologia de multiplicação que…

Veja mais