Maracujazeiro-azedo: menos defensivos e maior produtividade

Gigante Amarelo: variedade tem alta produtividade de frutos – Foto: FABIO FALEIRO / EMBRAPA CERRADOS Novos híbridos contribuem para a racionalização do uso de defensivos agrícolas e aumento de produtividade, resultando em maior renda ao produtor Os produtores de maracujá podem contar com variedades de frutos com maior resistência e tolerância a doenças, menor dependência…

Veja mais

CNA: bons preços do algodão devem estimular o aumento de produção e área plantada

Segundo a Comissão de Cereais, Fibras e Oleaginosas a fibra virou uma das principais apostas na safra 2010/2011 Os bons preços do algodão nos mercados interno e externo devem estimular os cotonicultores a produzir mais na safra 2010/2011. Esta é a previsão da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que, em sua primeira estimativa de safra…

Veja mais

Pesquisa estuda forma de inibir bactéria no queijo artesanal

Pesquisadores do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), que pertence à Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), estão acompanhando o processo de produção do queijo Minas artesanal em propriedades rurais de Araxá, do Cerrado e da Canastra. O objetivo é identificar formas de combater a bactéria Staphylococcus aureus, comum nos queijos produzidos artesanalmente…

Veja mais

Uma conferência especial para o amendoim

Em Brasília, em junho, cerca de 100 cientistas de 10 países dedicados à biotecnologia aplicada ao amendoim se reunirão pela primeira vez no Brasil e na América do Sul, na V Conferência Internacional da Comunidade Científica de Amendoim. Pesquisadores do Brasil, Argentina, China, Estados Unidos, Índia e outros países discutirão a importância de ferramentas modernas…

Veja mais