Propagação vegetativa ainda é um dos desafios para o início do cultivo de fruteiras nativas

O potencial de utilização de espécies nativas nos sistemas de produção, nas diversas regiões do Brasil, é assunto bastante frequente nos meios de pesquisa, acadêmico e rural. Existem boas perspectivas de comercialização de frutas nativas, principalmente em nichos de mercado ávidos que buscam novidades, especialmente em grandes centros. No entanto, na prática são poucos os…

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Exportações de carne suína, em agosto, caem 3,8% em volume; faturamento cresce 5,33%

Brasil reduz dependência do mercado russo. Crescem vendas para Ucrânia e Hong Kong “Felizmente, o crescimento das exportações de carne suína para Hong Kong e Ucrânia compensaram as perdas na Rússia. O Brasil reduziu a dependência do mercado russo de maneira significativa”, diz Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e…

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CEAGESP fecha primeiro semestre em alta de 2,7% na entrepostagem

A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) fechou o primeiro semestre de 2011 com alta de 2,7% no volume de produtos comercializados, em comparação com o mesmo período do ano passado. As 12 centrais atacadistas administradas pela Companhia movimentaram 2,2 milhões de toneladas de frutas, verduras, legumes, diversos (batata, cebola, amendoim,…

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A escolha da melhor genética define o sucesso na pecuária

Essa raça produz touros resistentes ao calor, capazes de percorrer grandes distâncias atrás das vacas, possibilitando plena adaptação ao clima quente, com fertilidade, precocidade e alta qualidade de carne Estudos internacionais mostram que consumidores de países em crescimento econômico, como o Brasil, sempre aumentam a procura por carnes em detrimento de outros alimentos. Com mais…

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Própolis verde inibe bactérias na fermentação etanólica

Pesquisa avalia possibilidade de solução natural combater ação contaminante em ingrediente da ração animal Resina natural produzida pelas abelhas e utilizada pelo homem, principalmente por suas características cicatrizantes e antibacterianas, a própolis demonstrou, em pesquisa realizada na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), potencial de contribuição para redução do uso de antimicrobianos comerciais.…

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