Planta que produz óleo da polpa com alto teor de ácido oleico, tem despertado interesse do mercado para produção de biodiesel e bioquerosene, além do óleo da amêndoa, cujas características peculiares são bem vistas pelas indústrias de farmácia e alimentos Pesquisas de genética com a macaúba, palmeira que produz óleo da polpa com alto teor…
Opala é um nome de origem sânscrita, oriunda da palavra “upala”, que significa pedra preciosa. São necessários milhões de anos para sua formação, derivada de fenômenos geofísicos específicos. Sua versão multicolorida é encontrada somente em dois locais no mundo: na Austrália e na cidade piauiense de Pedro II. Em 2012, o INPI concedeu o certificado…
A cesta é composta por alimentos selecionados de qualidade – Foto: Divulgação Livres de agrotóxicos e outros aditivos químicos, para que cheguem frescos à casa do consumidor, os alimentos orgânicos são selecionados com cuidado, com foco na qualidade atestada por rigorosa prova Para atender às necessidades do consumidor de orgânicos e facilitar as compras desses…
Tratamento inovador elimina uso de fungicidas e agroquímicos Os fruticultores podem comemorar: já existe tecnologia de tratamento pós-colheita que proporciona que as frutas frescas fiquem livres de resíduos de contaminantes agroquímicos e tenham maior prazo de validade e comercialização. A nova técnica desenvolvida pela Embrapa traz uma combinação nos processos que permitem o uso de…
Ferramenta de utilidade da pecuária nacional está disponível, gratuitamente, no website do GTPS Mais que mera “palavrinha” da moda, a sustentabilidade vem atraindo os olhares dos consumidores que, muitas vezes, preferem comprar um produto de uma empresa que pensa, valoriza e preserva o meio ambiente. E no agronegócio não tem sido diferente: quanto mais sustentável for…
Nova variedade foi liberada para comercialização há quatro anos, mas uma nova descoberta fez com que as pesquisas da Embrapa fossem concluídas somente neste ano Este ano promete ser inovador para o cultivo de feijão no País. É que a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) deve lançar o primeiro grão do gênero geneticamente modificado…
A queda de pelos e a coceira intensa são os principais indícios de uma reação alérgica dos animais domésticos à picada de pulgas Se o seu cãozinho ou gato se retorce de tanta coceira, ele pode estar sofrendo com a Dermatite Alérgica à Picada de Pulga (DAPP). A enfermidade é uma reação alérgica cutânea intensa…
Se tem um problema que costuma tirar o sono do agricultor é o causado por ataques de plantas daninhas na lavoura: elas geram perdas no campo e prejuízos no bolso. Por isto, o aumento populacional e o surgimento de plantas resistentes são questões que preocupam bastante a cadeia produtiva. De acordo com dados do Instituto…
O aumento da produção leiteira está diretamente relacionado com a pastagem adequada, afirma especialista Com mais de 37 bilhões de litros de leite produzidos anualmente, o Brasil tem o desafio de melhorar a qualidade de suas pastagens como uma das formas de viabilizar o aumento da produção leiteira. Segundo o especialista e professor da FAZU…
Cientistas querem reduzir prejuízos econômicos, principalmente da raça tropical 4 ou TR4, que vematacando as bananeiras pelo mundo afora Um fungo não tem dado trégua para as plantações de bananas d’água ou nanica (Cavendish). Sozinho, o Fusarium— da raça tropical 4 ou TR4 — já causou perdas na ordem de 134 milhões de dólares…
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