Framboesa: mais vida útil

Estudo melhora qualidade pós-colheita da framboesa Aparência atraente, sabor e aroma agradáveis, são atributos já conhecidos da framboesa. No entanto, nos últimos anos, produtores, pesquisadores e consumidores aumentaram o interesse pelo fruto por apresentar ampla quantidade de efeitos biológicos como capacidade antioxidante, anti-inflamatória, anticancerígena e cardioprotetora. No entanto, o Brasil ainda não tem destaque como…

Veja mais

Maior produtividade em sistemas agrossilvipastoris

Modelo aumenta a produtividade e dá sustentabilidade à produção, tornando as propriedades rurais viáveis ecológica e economicamente Nos últimos anos tem-se observado uma grande quantidade de pesquisas voltadas ao bem-estar de diferentes espécies de animais. Após a Segunda Guerra Mundial ocorreu uma expansão na pecuária industrial com a intensificação da produção animal. Em função da…

Veja mais

Recorde na Expointer 2012

Com um faturamento recorde de R$ 2,036 bilhões em negócios realizados pelas agroindústrias e cooperativas, a 35ª Expointer, realizada em Esteio (RS), atraiu um público de 478.500 pessoas, ao longo dos nove dias de exposição. O setor de máquinas e implementos agrícolas foi responsável pela maior parte dos negócios, movimentando R$ 2,02 bilhões. O presidente do…

Veja mais

Mudas de hortênsias livres de vírus

O IAC desenvolveu mais de três mil matrizes isentas do vírus conhecido como mancha anelar da hortênsia, que produziram os primeiros vasos floridos comerciais livres da doença Pela primeira vez, produtores de flores terão acesso a mudas de hortênsias azuis livres de vírus, desenvolvidas por pesquisas do Instituto Agronômico (IAC), de Campinas. Nos últimos anos,…

Veja mais