Mais suíno+milho+soja= menos CO2

Sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta foi implantado em uma pequena propriedade rural de Mato Grosso do Sul com resultados surpreendentes Mais soja, mais milho, menos emissão de gases de efeito estufa, associados ao crescimento da criação de suínos em uma mesma propriedade rural, sem aumentar a área agrícola. O bom resultado parece distante da realidade, mas não…

Veja mais

Doença: Febre aftosa pode estar com dias contados

Plano nacional visa à erradicação da doença, a partir de orientações técnico-epidemiológicas, metodologias e estratégias específicas Um guia técnico de trabalho, elaborado por peritos de vários países, define as ações para a última etapa do Plano Hemisférico de Erradicação da Febre Aftosa. Elaborado em outubro de 2015, após reunião de delegados da Comissão Sul-Americana para…

Veja mais

Embalando o futuro

Todos os dias, 25 mil toneladas de embalagens vão para os lixões, causando poluição ao ambiente – Foto: Dilson Rodrigues/Fotos Públicas Embalagens nanotecnológicas são eficientes, baratas, saborosas e biodegradáveis Ao comprar uma caixa de suco, uma lata de leite em pó ou um pote de conserva, o consumidor não imagina o longo caminho percorrido até…

Veja mais

Beleza não é fundamental

Frutas e hortaliças “feias” mantém o valor nutricional intacto – Foto: Divulgação Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento quer incentivar consumo de ‘fruta feia’ no Brasil  Para reduzir o desperdício de alimentos no País, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) quer estimular o consumo das frutas e hortaliças que possam parecer “feias”, por…

Veja mais