Orgânico, químico ou biológico? Conheça as curiosidades e cuidados sobre o uso de adubos na agricultura e até na horta de casa Já parou para pensar no que acontece debaixo da terra quando colocamos adubo em uma planta? Esse recurso é essencial para que o solo respire, se fortaleça e dê frutos mais saudáveis. Para quem…
O CEO da empresa, José Damico (na foto), explica que a solução da startup se baseia em três pilares: integração simplificada de dados; uso de algoritmos específicos que podem ser customizados pelo cliente; e democratização do conhecimento por meio de inteligência artificial generativa (Foto: Reprodução/Linkedin) Fundada em 2015 por dois profissionais de software, com raízes…
Especialista explica como proteger e quais produtos usar para garantir o bem-estar dos animais (Foto: Divulgação) As almofadinhas (“coxins”) das patas dos cães e gatos são responsáveis por muito mais do que simplesmente sustentação: participam de equilíbrio, absorção de impactos, proteção contra superfícies agressivas e ajudam na locomoção segura. Porém, elas estão sempre expostas —…
Pesquisas com melhoramento genético já resultaram em ovelhas com melhor conformação e rendimento de carcaça, perda espontânea de lã, maior prolificidade e resistência à verminose. Projeto denominado “ovelha do futuro” está sendo trabalhado por pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul (RS), com o objetivo de oferecer à ovinocultura de corte animais mais eficientes, produtivos e rentáveis.…
As safras generosas de manga, melancia e abacaxi, prometem impacto positivo para produtores e consumidores, reforçando a importância do solo e da inovação no campo (Foto: Freepik) A chegada da primavera tem trazido boas notícias para os consumidores e produtores rurais. A nova estação marca o início de uma safra farta de frutas tropicais, como…
ANPII Bio, única associação 100% dedicada à indústria de bioinsumos a integrar formalmente o Grupo de Trabalho (GT) do MAPA, defende um marco legal que reduza a burocracia, garanta a coexistência entre produção industrial e on farm, reconheça a multifuncionalidade e que estimule o redirecionamento de recursos de exigências regulatórias para pesquisa e inovação Sancionada…
Agricultores da Serra Catarinense estão encontrando uma nova vocação com o plantio da fruta (Foto: João Carneiro/Divulgação) Entre pinheiros que dominam a paisagem da Serra Catarinense, uma fruta pequena e azulada vem conquistando espaço no campo e no bolso dos agricultores, o mirtilo. Incentivados pela Epagri, produtores da região começam a enxergar na fruta uma…
Especialista defende mudança de paradigma na estocagem de grãos para rações e destaca o silo não apenas como depósito, mas ambiente vivo (Foto: Divulgação) A etapa de armazenamento de grãos, algumas vezes negligenciada na cadeia produtiva de nutrição animal, pode ser decisiva para a saúde dos animais e para manter elevados os índices de produtividade.…
Kefiran age como conservante natural, garantindo qualidade e maior tempo de prateleira (Foto: Divulgação) Morango com kefir. Esta não é a moda que vem substituir o “morango do amor”, mas sim uma combinação estudada em pesquisa na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) como possibilidade para prolongar a vida útil após a colheita de uma…
Produzido por vinícola de Minas Gerais, azeite ficou em segundo lugar entre os dez melhores do Hemisfério Sul Produzido em Maria da Fé (MG), o azeite Mantikir Grappolo, conquistou mais uma vez posição de destaque no Olio Nuovo Days, recentemente realizado em Paris, durante o Festival Du Monde, promovido pelo jornal francês Le Monde. Elaborado…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.