World Agri-Tech South America Summit: inovação e tecnologia para o futuro da agropecuária

O evento oferece uma oportunidade única para colaboradores e investidores potenciais conhecerem os empreendedores e suas inovações Nos dias 18 e 19 de junho, São Paulo será o palco do World Agri-Tech South America Summit, um evento que promete reunir  soluções revolucionárias para o agro. Serão apresentadas 16 startups, tanto nacionais, quanto internacionais, que estão…

Veja mais

Tripanosomose bovina: saiba como evitar

Doença ataca em silêncio e pode causar uma série prejuízos ao rebanho Causada pelo protozoário Trypanosoma vivax, a Tripanosomose bovina é uma doença parasitária que tem sido cada vez mais relatada no Brasil, clinicamente caracterizada por anemia severa devido à retirada de células vermelhas do sangue, dentre outros sinais, acometendo tanto os bovinos leiteiros quanto…

Veja mais

Ecoturismo e turismo de aventura são aliados à preservação ambiental

De expedições a hospedagem sustentável, iniciativas em todo o país enaltecem belezas naturais sem comprometer o meio ambiente O turismo sustentável brasileiro vem se destacando, a cada dia, como uma alternativa promissora para o desenvolvimento socioeconômico responsável, em um momento crucial para a preservação ambiental. Luiz Del Vigna, diretor-executivo da Associação Brasileira das Empresas de…

Veja mais

Pesquisadores criam filés de peixe e até caviar de leguminosas em impressoras 3D

Pescados são recriados com farinhas de leguminosas, oferecendo alternativas nutritivas e sustentáveis ao mercado plant-based  (Foto: A Lavoura) Caviar de feijão? Salmão de soja? Em uma inovação que promete transformar o mercado de alimentos plant-based, pesquisadores desenvolveram análogos de filés de peixe e outros pescados, como caviar e anéis de lula, utilizando pulses, como soja…

Veja mais

Tecnologia deixa flores bonitas por mais tempo

Fertilizante desenvolvido por startup apoiada pela FAPESP aumenta tempo de prateleira e mantém rosas viçosas  (Foto: Embrapa/Andréa Shibata) A fim de aumentar o tempo de prateleira de frutos cítricos, pesquisadores da startup paulista N&P iniciaram, há quatro anos, a criação de uma formulação com nanopartículas que pudesse torná-los mais resistentes. Ao longo do projeto, eles…

Veja mais

Negócio leva sabores do Brasil para as prateleiras do mundo

A Soul Brasil Cuisine foca na diversidade dos ingredientes brasileiros para conquistar os mercados globais, unindo inovação na culinária e compromisso com comunidades tradicionais (Foto: SoulBrasil/Facebook) A Soul Brasil Cuisine está redefinindo a experiência dos condimentos, encantando o paladar com sabores e texturas surpreendentes, extraídos das frutas e pimentas brasileiras. Autênticos e sem complicação, esses…

Veja mais