Capturar aromas na natureza sem a necessidade de levar as amostras das plantas para o laboratório. Este foi o desafio conquistado por pesquisadores de um projeto desenvolvido pela Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza (CE), a partir de dendezeiros cultivados no município de Rio Preto da Eva (AM). Para…
Componente do subproduto lácteo, o peptídeo tem potencial para minimizar os efeitos adversos da hipertensão, doença que atinge mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo Por muito tempo, o soro de leite, um subproduto agroindustrial que resulta da fabricação de queijos e derivados, vem sendo considerado…
Substratos de tortas de pinhão-manso e algodão são adicionados à planta que, após o crescimento, podem virar ração animal Espécies de cogumelos capazes de crescer à base de um substrato de tortas de pinhão-manso e de algodão, eliminando ou reduzindo os resíduos agrícolas tóxicos destes materiais que, geralmente,…
Jovens criam aplicativo Anama, que propõe a intermediação de restaurantes, varejistas e indústrias alimentícias, que podem doar o excedente de alimentos para ONGs Preocupada com o desperdício de alimentos no Brasil, uma estudante de São Vicente e outros quatro jovens de São Paulo desenvolveram um aplicativo que torna…
Sistema agroclimático Agritempo ganha versão para celular Desde o preparo da terra até a colheita da safra, é importante saber quais são as condições climáticas e as previsões meteorológicas. Importante ferramenta para obtenção de dados climáticos, o Sistema de Monitoramento Agrometeorológico – Agritempo, disponível na internet, acaba…
Software ‘Acha’ simula comportamento de agroquímicos no meio ambiente Realizar a previsão do comportamento ambiental dos agroquímicos antes mesmo de o produto ser aplicado na lavoura. Este é o objetivo do “Acha”, sigla de Avaliação da Contaminação Hídrica por Agrotóxico, programa computacional que simula o comportamento ambiental de…
Injeção de gás carbônico impede o entupimento do sistema de gotejamento em regiões com grande concentração de calcário Pesquisadores da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), em Montes Claros, desenvolveram uma nova técnica que possibilita a redução do desperdício de água na irrigação em regiões que têm grande concentração…
Sistema de desinfecção no qual o calor gerado pelo sol é aproveitado para manter na água características químicas úteis à planta está em estudo na ESALQ O uso consciente da água é um tema de conhecimento geral que vem ganhando espaço para discussões entre pesquisadores e usuários. Como…
Foto: Embrapa Suínos e Aves Lançada pela Embrapa, a MOC25C pode ser utilizada tanto para carne in natura como para produção industrial O Brasil vem investindo na evolução genética de suínos ao longo de mais de 20 anos, melhorando consideravelmente a qualidade da carne, com a redução de…
Pesquisadores informatizam análises de risco de pragas associadas às principais culturas de interesse do agronegócio brasileiro Um sistema integrado de banco de dados desenvolvido pela Embrapa Informática Agropecuária para o Departamento de Sanidade Vegetal (DSV), da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa),…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.