A produção de produtos de pescados atingiu um recorde global de 185 milhões de toneladas em 2022, mais de 4% em comparação a 2020 (Foto: Arquivo/FAO) A edição de 2024 do relatório “Estado da Pesca e Aquicultura Mundial” (SOFIA, na sigla em inglês), uma análise abrangente emitida a cada dois anos, revela um ponto de…
Gengibre-amargo se transforma em tecnologia e ganha novo valor na bioeconomia (Foto: Divulgação IDESAM-Biozer) Estimativa da Organização Mundial da Saúde (OMS) aponta a existência de 300 milhões de diabéticos no mundo, 18 milhões no Brasil. Cerca de 20% dos casos resultam em lesões conhecidas como “pé diabético” – atualmente, uma das maiores causas de internação…
Entenda como agir em casos de contaminação em cães e gatos (Foto: Divulgação) Caso de extrema atenção por parte dos tutores, e da sociedade em geral, tema voltou à tona em função de relatos ocorridos recentemente no Rio de Janeiro. Porém, tais acontecimentos são uma realidade presente em diversos locais do país. Diante desse cenário,…
Startup desenvolve ferramenta que contribui para preservação e restauração de ecossistemas (Foto: Divulgação) Perceber a necessidade urgente de integrar tecnologias avançadas com a restauração e conservação ambiental. Foi diante dessa constatação que surgiu a ideia de criar a Gaia Tecnologias e Geossistemas, ao observar que as abordagens tradicionais de gestão ambiental careciam de precisão e…
Inovações no processo produtivo têm influenciado preferência (Foto: Divulgação) A carne suína é uma das proteínas mais consumidas no Brasil e as tendências de consumo estão em constante evolução. De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o consumo médio nacional de carne suína atingiu 20,5 kg por habitante em 2022.…
Produtores que adotaram a alternativa tecnológica obtiveram frutos uniformes e de qualidade O uso do substrato de casca de coco para o cultivo de tomate-cereja é a nova tecnologia desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical (CE). Fábio Miranda, pesquisador da estatal, ressalta que por esse método, as plantas se desenvolvem em vasos ou sacos contendo o…
Procedência e saudabilidade dos produtos são premissas de startup Especializada na rastreabilidade da cadeia produtiva de alimentos, Safe Trace, empresa que integra o SNASH, hub de inovação apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) tem, dentre seus objetivos. Integrar informações de todos os elos, do produtor ao prato do consumidor. Conforme explica a gerente de…
Foco da empresa é o desenvolvimento de embalagens sustentáveis Aumentar a vida útil dos alimentos ingeridos natura, especialmente a carne de frango, com o objetivo de reduzir os desperdícios na cadeia de valor. Está é a proposta da BioUS Packaging Active, startup que integra o SNASH, hub de inovação apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura…
Kombucha une sustentabilidade, sabor e riqueza de nutrientes Levar bebida saudável para todas as classes sociais no Brasil e no mundo. Esse é um dos objetivos da Califórnia Original, startup que integra o SNASH, uma iniciativa da Sociedade Nacional de Agricultura. A empresa produz Kombucha, bebida feita do chá adoçado com açúcar e fermentado por…
Startup promove sinergia entre produtores e grandes players do Agro Ferramenta de gestão e assistência técnica que visa promover a comunicação direta entre os produtores e os players do agronegócio. Este é um dos objetivos da Maneje Bem, startup que integra o SNASH, hub de inovação apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA). Durante sua…
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