Especialista faz uma análise nutricional sobre os prós e contras da dieta (Foto: Divulgação) A dieta sem glúten proporciona alívio de sintomas e melhora a saúde geral de pessoas com doença celíaca e sensibilidade ou intolerância à proteína. Na avaliação da nutricionista do Instituto Bem Estar Giulliano Esperança, Cris Ribas Esperança, seguir essa dieta pode…
Controle de temperatura, umidade e luminosidade, contribui para aumentar a vida útil dos cafés especiais e manter o aroma e o sabor (Foto: Divulgação/Illy) A qualidade dos cafés especiais, reconhecidos mundialmente por suas características únicas de sabor e aroma, depende diretamente da armazenagem adequada após a colheita. Esses grãos, extremamente sensíveis às condições de armazenamento,…
O aumento da produção de proteína animal e das exportações, além do desenvolvimento de novos produtos, deve estimular a economia e fortalecer o segemento (Foto: Arquivo/Mapa) O setor de saúde animal no Brasil está projetado para crescer em média 9% ao ano até 2027, atingindo um volume de aproximadamente R$ 15,3 bilhões, de acordo com…
Durante o evento, o CEO do SNASH, Leonardo Alvarenga, e a diretora da SNA e coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), Sylvia Wachsner, ministraram a palestra “Ecossistema de inovação no agronegócio do Brasil” O SNASH – SNA Startup Hub – foi um dos destaques da 4ª edição do Rio Innovation Week (RIW), a…
Sendo a base da alimentação dos brasileiros, falta de micronutrientes podem afetar o crescimento e o rendimento dos cultivos Considerados alimentos que não podem faltar no prato dos brasileiros, o arroz e o feijão formam uma combinação Importante para oferecer qualidade nutricional aos humanos, Entretanto, para chegarem à mesa da população, esses grãos precisam de…
Evento também abordou o desenvolvimento do agronegócio, considerando questões sociais, ambientais e sustentáveis Foto: Divulgação/Cristina Baran) Realizado entre os dias 29/7 e 02/08, no Campo Olímpico de Golfe na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, o Fórum Internacional de Desenvolvimento Agroambiental, Rio+Agro 2024 reuniu especialistas de todas as vertentes que influenciam o agronegócio mundial,…
O Sistema Plantio Direto (SPD), ao adotar práticas como rotação de culturas, cobertura perene e mínimo revolvimento do solo, preserva a qualidade do solo de forma mais eficaz do que o Plantio Direto, que não inclui a rotação de culturas Uma pesquisa recente trouxe à tona importantes descobertas sobre a conservação do solo em áreas…
Alimentos livres de glúten combinam cereais integrais e pulses como grão-de-bico e feijão-carioca em forma de snacks, farinhas, massas e pão sírio (Foto: Kadijah Suleiman/Embrapa) A Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) está abrindo portas para uma nova linha de alimentos isentos de glúten, com foco em produtos nutritivos que combinam cereais integrais, como arroz e…
Da produção de carne bovina brasileira, 76% dstinaram-se ao consumo nacional, situado entre os maiores do mundo (Imagem de timolina no Freepik) O respeito ao produtor de riqueza É o começo da solução da pobreza (Roberto Campos) Uma das narrativas mentirosas contra o agronegócio afirma: a agropecuária brasileira é voltada essencialmente para a exportação.…
Técnica contribuiu para o aumento da sustentabilidade da aquicultura ao liberar menor quantidade de fósforo no ambiente (Foto: Embrapa) Conduzida por cientistas da Embrapa Meio Ambiente (SP) e da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), pesquisa revelou resultados promissores no uso do ácido cítrico como aditivo alimentar na dieta da tilápia. O estudo…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.