Criação de galinhas livres é tendência no Brasil

No Brasil, mais de 50 estabelecimentos – entre supermercados, restaurantes, hotéis, entre outros –  anunciaram a adoção gradativa do novo sistema a partir de 2025  (Foto: Alltech/Divulgação) A produção de ovos de galinhas livres é um dos principais temas em bem-estar animal na avicultura de postura mundial. Nos últimos anos, um número crescente de empresas aderiu…

Veja mais

O sétimo continente

A cada minuto o equivalente a um caminhão de lixo plástico é lançado nos oceanos. A quantidade aumentou 50% nos últimos cinco anos Há cerca de 250 milhões de anos, no final do Triássico, a única placa tectônica supracontinental, a Pangea, por rupturas sucessivas, deu origem aos seis continentes do planeta: África, América, Antártida, Ásia,…

Veja mais

Irradiação de alimentos: o futuro da segurança alimentar

Técnica mantém propriedades nutricionais e organolépticas dos produtos Por determinação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), todos os alimentos devem passar por tratamento fitossanitário quarentenário, uma medida que objetiva assegurar que os vegetais, partes e seus produtos, bem como embalagens e suportes de madeira, nas operações de exportação e importação, fiquem livres de…

Veja mais