Crescem as vendas de leite longa vida e produção ultrapassa 6 bilhões de litros em 2012 Depois de registrar um expressivo crescimento de vendas de 6,7% em 2011, a indústria de Leite Longa Vida, ou Ultra High Temperature (UHT), prevê um bom desempenho também para o ano de 2012. A expectativa é de que as…
Programa distribui sêmen gratuito para ampliar produção de leite Para aumentar em 70% a produção de leite de fazendas da cidade de Córrego Danta (MG), nos próximos três anos, diversos criadores locais estão recebendo gratuitamente doses de sêmen de touros Girolando, raça responsável por 80% do leite produzido no país. A primeira bezerra fruto do…
Pesquisas da EPAMIG consolidam sistema de produção eficiente de leite O Brasil é o sexto maior produtor mundial de leite. Embora possua o maior rebanho e lidere a produção no país, o estado de Minas Gerais ainda apresenta baixos índices de produtividade. Segundo o pesquisador da Epamig, José Reinaldo Mendes Ruas, a pecuária é uma…
O conceito de adubação agrícola é conhecido até por quem não trabalha na área, mas o que muitos desconhecem é o papel dos minerais na vitalidade das culturas. Isso não é problema para o geólogo José Carlos Alves Ferreira, fundador e presidente da Rockall Fertilizantes Naturais. Na verdade, sua filosofia vai além da simples adubação,…
Já conhecida por seu uso em humanos, a homeopatia vem conquistando também os pacientes de quatro patas A hora de administrar medicamentos a filhotes, idosos e fêmeas prenhas sempre inspira mais preocupação em seus proprietários. Nesta e em outras situações, a homeopatia representa uma alternativa de tratamento menos agressivo, com ação preventiva e curativa contra…
A utilização de plantas medicinais para melhorar as condições de saúde dos peixes criados em piscicultura é tema de pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus/AM), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Plantas como cipóalho, cravo-da-índia e alfavaca, estão sendo testadas para desenvolvimento de tecnologias que melhorem a sustentabilidade ambiental da piscicultura. Essas tecnologias…
Embrapa estuda estratégias de controle alternativo de doenças na pós-colheita de frutas evitando resíduos químicos A Embrapa Meio Ambiente estuda estratégias de controle alternativo de doenças na pós-colheita de frutas, evitando resíduos químicos, principalmente das frutas produzidas na Caatinga, que são, na maioria, exportadas para várias partes do mundo. O projeto foi desenvolvido na Embrapa…
Primeira cultivar de café conilon desenvolvida pela Embrapa, a BRS Ouro Preto começa a ser multiplicada por viveiristas dos municípios de Nova Brasilândia, Alto Alegre dos Parecis, Cacoal, Vale do Paraíso e Buritis, em Rondônia. Para garantir que as mudas sejam multiplicadas em viveiros certificados pelo Mapa, representantes da Embrapa Rondônia estão visitando os viveiristas…
Com sabor mais suave, semente maior e elevado teor de proteína, a soja BRSMG 800A tem sido indicada para a alimentação humana. Seu aspecto e forma de preparo são semelhantes aos do feijão carioquinha, podendo ser cozida isoladamente ou junto com feijão. Outras vantagens da cultivar são a produtividade média de 3.000/kg por hectare e…
Uma tecnologia brasileira capaz de identificar precocemente bovinos de corte com potencial para produzir carne macia acaba de ter patente internacional registrada no Canadá e nos Estados Unidos. Desenvolvido pela Embrapa Pecuária Sudeste, em parceria com a Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo…
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