Macadâmia: novas informações contribuirão para desenvolvimento da cultura

De uso extenso nos setores alimentício, farmacêutico e na indústria cosmética, a macadâmia ainda tem sua produção relativamente tímida no país e 80% e do que produzimos é destinado à exportação. Em 2007, quando o engenheiro agrônomo Fabio Albuquerque Entelmann começou a pesquisar sobre a cultura da macadâmia, com o objetivo de tornar-se produtor da…

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Bons negócios para micro e pequenos produtores e empresários de agroindústrias

A apresentação de um estande coletivo pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – SEBRAE em eventos de negócios setoriais tem sido uma das ações da entidade na busca de bons negócios para produtores, associações e cooperativas. O objetivo do SEBRAE é preparar as empresas para serem competitivas, independente do tamanho. Mesmo…

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Produção de quinoa no Brasil: novas cultivares mais adaptadas

Alimento rico em proteínas, a quinoa conquista uma posição de destaque na dieta de brasileiros que buscam uma alimentação saudável. Ela adquire importância crescente nos cardápios de consumidores exigentes e dispostos a pagar caro pelo produto. Apesar do potencial do mercado, o Brasil tem uma produção pequena desse pseudo-cereal. Devido à alta rentabilidade, ele pode…

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Fábrica aproveita semente de maracujá para produzir óleo cosmético

Bom Jesus do Itabapoana, na região Norte do Estado do Rio de Janeiro, terá sua primeira fábrica de óleos naturais graças ao esforço conjunto de produtores, técnicos, empresários e pesquisadores da Embrapa, Pesagro e Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF). Eles organizaram-se para revitalizar a cadeia produtiva do maracujá na região, do campo à agroindústria,…

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Pesquisa observa impacto econômico-ambiental da intensificação da pecuária de corte no Centro-Oeste brasileiro

A pecuária de corte, que gera emprego e renda para bilhões de pessoas em todo o mundo, vem ganhando destaque pelos impactos negativos causados ao meio ambiente. Isso decorre do sistema extensivo de produção adotado na maioria das regiões produtoras, que consome uma grande quantidade de recursos naturais, principalmente terra e água. De acordo com…

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Sorgo: propriedades antioxidantes podem estimular consumo como alimento humano

Mesmo em eventos especializados, voltados para o público da área agropecuária, muitas pessoas ainda perguntam: o que é o sorgo? Pra que ele serve? “Na alimentação humana, o sorgo apresenta uma capacidade antioxidante bastante elevada e esse é um dos diferenciais do cereal como alimento funcional”, explicou a pesquisadora Hercia Stampini Duarte Martino, da UFV…

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Manejo de solo interfere na resposta das culturas à adubação e na produtividade

Produtor rural que almeja alcançar excelentes resultados de produção tem de estar atento às características físicas, biológicas e químicas do solo de sua propriedade, tem que ter a consciência que parte dos problemas técnicos vivenciados nas lavouras atualmente é fruto da monocultura. Quem faz a recomendação é Leandro Zancanaro, pesquisador da Fundação de Apoio à…

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Manejo do colostro suíno é alternativa eficaz para prevenir a circovirose

Primeira mamada: colostro é importante para prevenir circovirose – Foto: Divulgação Os números comprovam os benefícios na imunização dos leitões por meio da primeira mamada. O colostro é considerado a primeira vacina natural dos leitões, daí sua a importância e eficiência na prevenção da circovirose O correto manejo do colostro suíno é um importante aliado…

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