Com economia interna aquecida, carne bovina é bom negócio nos próximos anos

A demanda interna continuará sustentando a oferta de carne bovina brasileira em 2011 já que o cenário mundial deve manter a tendência de queda de consumo apresentada neste ano. As perspectivas do mercado pecuário até 2012 foram destaques do PecForum – Fórum Internacional de Pecuaristas, realizado no final de novembro, em Uberlândia (MG). “Essa previsão…

Veja mais

Análises de fertilidade dos solos

As estações experimentais da Pesagro-Rio em Nova Friburgo e Seropédica realizam análises de fertilidade dos solos que permitem aos técnicos a orientação segura aos produtores sobre a aplicação de adubos e fertilizantes, propiciando maiores ganhos de produtividade. O laboratório instalado na Estação Experimental de Nova Friburgo realizou, em 2009, 500 análises de fertilidade, atendendo à…

Veja mais

Ação antioxidante de ervas adicionadas em óleo de castanha do Pará

Estudo avaliou poder antioxidante de orégano, manjericão, coentro, salsa e tomilho O emprego de ervas aromáticas como antioxidantes naturais tem se destacado na indústria de alimentos, quer na forma de extratos, quer in natura. Este tem sido objeto de estudos em várias pesquisas desenvolvidas no Laboratório de Óleos e Gorduras do departamento de Agroindústria, Alimentos…

Veja mais