No próximo ciclo produtivo da maçã, que se inicia no mês de outubro, a Embrapa e a Proterra planejam iniciar ações que visam racionalizar o uso de fungicidas nos principais pólos brasileiros produtores A perda de eficácia dos agroquímicos usados no controle de doenças da macieira, devido ao desenvolvimento do mecanismo de resistência pelos fungos…
Pesquisadores informatizam análises de risco de pragas associadas às principais culturas de interesse do agronegócio brasileiro Um sistema integrado de banco de dados desenvolvido pela Embrapa Informática Agropecuária para o Departamento de Sanidade Vegetal (DSV), da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), busca facilitar os processos de análises de…
São Paulo exporta laboratórios móveis para promover o diagnóstico sanitário animal Laboratórios móveis para promover a sanidade animal em regiões distantes, inacessíveis e/ou com poucos recursos foram desenvolvidos pelo Instituto Biológico (IB -APTA ), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e a empresa A.R.G. (www.grupoarg.com.br). O objetivo é difundir…
A durabilidade da BRS Tortéi pode ser de até um ano após a colheita. – Foto: Daniela Priori – Embrapa Pequena, com 10 a 15 centímetros de diâmetro, a abóbora BRS Tortéi é especial para compor pratos da culinária, como a receita de massa recheada italiana que originou seu nome, além de ser ótima opção…
A Embrapa alerta para alguns cuidados na produção de frangos nesta estação mais fria do ano para evitar perdas na produtividade A chegada do inverno traz preocupações extras para os produtores de frangos de corte em regiões mais frias, como o Sul do Brasil. Segundo a Embrapa Suínos e Aves, Empresa de Pesquisa Agropecuária vinculada…
Instituto Agronômico (IAC) chega a cultivar de número mil com o lançamento do feijão IAC Milênio O Instituto Agronômico (IAC ), de Campinas, chegou a cultivar mil no mês de junho com o lançamento da cultivar de feijão carioca IAC Milênio, uma das 90 espécies estudadas no IAC . O resultado marcante na ciência agrícola…
Foto: Carlos Mafort Padrão de qualidade alcançado na região Serrana do Rio de Janeiro proporciona “Marca Coletiva” concedida pelo INPI, para Amorango Nova Friburgo é a única região produtora de morango do Estado do Rio de Janeiro. A área cultivada com a fruta está na terceira geração familiar e corresponde hoje a nove hectares, o…
BRS Rubi do Cerrado se destaca pela maior resistência às principais doenças do maracujazeiro – Foto: Embrapa Cerrados Uma variedade de maracujá mais resistente às principais doenças do maracujazeiro, como virose, bacteriose, antracnose e verrugose, foi desenvolvida e lançada no final do ano passado pela Embrapa Cerrados. O híbrido de maracujazeiro-azedo foi batizado de BRS…
Foto: Allan Ramos Da biodiversidade do Cerrado, um maracujá especial: a primeira cultivar de maracujazeiro silvestre registrada e protegida do mundo A casca verde com listras brancas lembra a de uma melancia, mas o tamanho se assemelha ao de um limão. E basta cortar a fruta e provar a polpa amarela, que o sabor adocicado…
Produtos feitos com fubá da nova cultivar podem melhorar a dieta das crianças e a renda dos produtores – Foto: Marina Torres-Embrapa Milho e Sorgo Nova cultivar tem quatro vezes mais carotenoides Dez anos de pesquisas e um trabalho iniciado na Etiópia, um dos países africanos com mais problemas de desnutrição, culminaram no lançamento da…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.