Projeto Agrosuíno transforma dejetos em fertilizante

Milhares de toneladas de dejetos animais são produzidas diariamente no Brasil. Esses dejetos normalmente passam por tratamentos sanitários e são posteriormente utilizados como fertilizantes. Contudo, grande parte dos nutrientes presentes nesses dejetos são perdidos, seja por problemas de aplicação, pelo uso desbalanceado, ou pela falta de planejamento correto para seu aproveitamento. No projeto Agrosuíno, a…

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Soja mais saborosa e popular

A soja é um alimento rico em proteínas, mas o consumo do grão e de seus derivados no Brasil ainda é baixo – Foto: DIVULGAÇÃO EPAMIG Projeto executado por EPAMIG, Embrapa e Fundação Triângulo busca formas de incorporar o grão à dieta dos brasileiros Estudos comprovam que a soja é um alimento altamente rico em…

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Biotecnologia em todos os continentes

Nos artigos abaixo, as últimas novidades tecnológicas Conferência australiana discute aplicação da biotecnologia “Para enfrentar o desafio de fornecer alimentos à crescente população mundial e as alterações do clima, a aplicação da biotecnologia na agricultura é crítica”, afirmou o palestrante William Peacock, integrante da Comunidade para Pesquisas Científicas e Industriais da Austrália (CSIRO, na sigla…

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Qualidade dos alimentos processados: o desafio da agroindústria familiar

Produtoras aprendem em curso especializado, as boas práticas de fabricação de doces – Foto: Soraya Pereira A agroindústria familiar é um empreendimento socialmente fundamental e tecnicamente viável A melhor diferenciação para os produtos da agroindústria familiar processadora de alimentos é, sem dúvida nenhuma, a qualidade dos produtos elaborados. Quando se fala em qualidade, logo se…

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