Feijão-caupi biofortificado no combate à desnutrição

O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vignaunguiculata L. Walp.) é uma das culturas mais importantes para alimentação nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Seus grãos são consumidos na forma seca (quiescente) ou verde (imatura). Nutricionalmente, são predominantemente constituídos de carboidratos (65% em média) e proteína (24% em média), representando também uma boa fonte de fibras, vitaminas…

Veja mais

IG Pinto Bandeira – Tradição italiana na produção de vinhos e espumantes

Foto: ASPROVINHO Com a Indicação de Procedência, Pinto Bandeira passou a fortalecer sua identidade territorial em todos seus aspectos, e o consumidor a identificar a qualidade dos vinhos finos e espumantes produzidos nesse território Os vinhos finos e espumantes Pinto Bandeira, distrito de Bento Gonçalves (RS), agregam características da geografia e do “saber-fazer” local. São…

Veja mais

Irrigação que cabe no bolso

Utilização de materiais alternativos garante irrigação de baixo custo – Foto: Edmar Scaloppi Com tubulação de esgoto e garrafa pet é possível fazer um sistema de irrigação? Se depender do professor Edmar Scaloppi, do Departamento de Engenharia Rural da Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA) da Unesp, a resposta é “sim”. A partir do desejo de…

Veja mais

Como prevenir intoxicações acidentais envolvendo pets

Pessoas diferentes cuidando do animal de estimação, alterações na rotina doméstica, mudanças, reformas e construções podem expor cães e gatos a substâncias tóxicas Cães e gatos são curiosos como crianças: tudo querem tocar, sentir o cheiro e o gosto. A brincadeira aparentemente inofensiva, entretanto, pode colocar o animal em risco quando a rotina da casa é…

Veja mais