Sob medida

Foto: Divulgação INT Embalagens de frutas, desenvolvidas pelo INT (Instituto Nacional de Tecnologia), podem reduzir perdas em até 80% e ainda aumentar a vida útil dos produtos. Você sabia que, em média, 80% dos caquis colhidos são perdidos, assim como 35% de todas as mangas, morangos e papayas produzidos? Esse prejuízo é causado, principalmente, por conta…

Veja mais

Feijão – Garantia de aumento de renda com ILP

A entrada de animais causa apenas um adensamento superficial do solo que não compromete sua utilização – Foto: Sérgio Alves Sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP) garante alta produtividade e menor incidência de pragas e doenças para o cultivo do feijão A denominação “Integração Lavoura-Pecuária” ou “Lavoura Pecuária Floresta (ILPF)” tem sido utilizada para descrever sistemas de…

Veja mais

Carne Sustentável do Pantanal

O produto é oriundo de gado criado solto na região pantaneira, cuja alimentação está baseada em pastagens livres de agrotóxicos e adubos químicos no solo, uréia ou antibióticos utilizados na engorda de animais, sistema comprovado pela Embrapa: alimento mais saudável nas mesas e a certeza da preservação de um ecossistema importante para o equilíbrio do…

Veja mais

Ferrugem Asiática deve chegar bem mais cedo nesta safra

A Ferrugem asiática da soja deve chegar bem mais cedo às lavouras na safra 2014/2015, segundo o pesquisador, Fabiano Siqueri, da área de Proteção de Plantas da Fundação de Apoio à Pesquisa Agropecuária, Fundação MT. “Estamos acompanhando o número de focos da doença em plantas guaxas “tigueras” através do Consórcio Anti Ferrugem. Esses números são…

Veja mais

Agricultores familiares comemoram safra de algodão colorido orgânico

A comunidade do assentamento Margarida Maria Alves participou da implantação do projeto-piloto Algodão e Cidadania, coordenado pelo COEP-Rede Nacional de Mobilização Social em parceria com a Embrapa Algodão. Desde então, a produção dos agricultores familiares vem se aprimorando e, na última safra, foram cultivados 15 hectares, com uma média de mil quilos por hectare. Para…

Veja mais