Cultivo protegido de uva aumenta produtividade em 100%

Sistema que utiliza cobertura impermeável reduz também incidência de doenças em até 70% Aumento de 100% na produtividade e redução de 70% na aplicação de defensivos agrícolas. Esses são os resultados do uso do cultivo protegido em “Y” com cobertura impermeável para plantio de videiras. A técnica, introduzida e adaptada pelo Instituto Agronômico (IAC), de…

Veja mais

Produção integrada de uva: maior valor agregado no processamento vitivinícola

Foto: Arquivo IAC A Produção Integrada de Frutas irá atender à sustentabilidade social e à rentabilidade da produção, tornando o produtor mais competitivo em um cenário de economia globalizada e mercados exigentes em qualidade e segurança do alimento A viticultura ocupa uma área de aproximadamente 82,5 mil hectares no Brasil e produz 1,34 milhão de…

Veja mais

Importância econômica, social e ambiental do pequizeiro

O pequizeiro é uma espécie arbórea, nativa do cerrado brasileiro, considerada de significativa importância econômica, social e ambiental. O elevado valor nutricional da polpa dos frutos e o grande número de aplicações de seus subprodutos a colocam entre as espécies de importância prioritária, em termos de domesticação e melhoramento genético, entre todas as espécies nativas…

Veja mais