O programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, nos últimos oito anos, já disponibilizou quatro cultivares competitivas, cada uma voltada para diferentes finalidades mercadológicas Para um cidadão leigo no assunto, as batatas são iguais e podem ser consumidas fritas, assadas ou cozidas. Servem ainda para fabricação de “chips”, batata palha ou palitos pré-fritos congelados.…
Reciclagem de resíduos orgânicos otimiza aproveitamento de nutrientes Produção de fertilizante orgânico reduz o emprego de mão de obra sendo ideal para pequenos agricultores Os fertilizantes orgânicos são insumos utilizados para manter a fertilidade do solo, sendo aplicados em grande volume e, geralmente, de forma periódica. Sua demanda é crescente, o que tem promovido aumentos…
Montante é 20% maior que o do que a safra passada Os recursos disponibilizados ao crédito rural para as operações de custeio, investimento e comercialização da agricultura empresarial alcançam R$ 187,7 bilhões no ano safra 2015/2016. O valor consta do Plano Agrícola e Pecuário (PAP) anunciado pela presidenta Dilma Rousseff e pela ministra Kátia Abreu…
Foto: Divulgação Esta raça vem despontando como alternativa de pecuária de ciclo curto e mais produtivo Raça taurina adaptada de bovinos, a Senepol é originária da ilha caribenha de Saint Croix. Seu desenvolvimento foi feito através do cruzamento de bovinos das raças Red Poll (britânica) e N’Dama (africana). O objetivo era viabilizar a produção de…
Três cultivares de feijão à disposição dos produtores Três cultivares de feijão do grupo comercial carioca — Curió, Bem-te-vi e Quero-quero foram lançadas pelo Instituto Agronômico do Paraná (Iapar). As novas cultivares têm indicação para cultivo no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul. Apresentam bom comportamento em…
Programa do Sebrae oferece informações estratégicas para o setor de alimentos O programa Sebrae Inteligência Setorial (www.sebraeinteligenciasetorial.com.br), que oferece informações estratégicas gratuitas para empresários de micro e pequenas empresas, passa a atender mais um setor: o de alimentos. O site abrange três segmentos da cadeia alimentícia: “Agroindústria e Bebidas Artesanais” (cachaça, laticínios, cervejas artesanais e…
Setor foi o único que não sofreu retração, ajudando a evitar uma queda maior do Produto Interno Bruto (PIB) O setor agrícola, com crescimento de 4,7% no primeiro trimestre de 2015, impediu que o Produto Interno Bruto (PIB) do país apresentasse um desempenho ainda pior do que a queda de 0,2%, conforme divulgou o Instituto…
Grão peruano oferecia risco de trazer novas pragas às lavouras brasileiras Deu resultado o trabalho da Confederação Nacional de Agricultura (CNA) e Federação da Agricultura de Minas Gerais (Faemg) junto ao governo federal para impedir a importação de grãos verdes de café do Peru. Após tratativas entre as entidades, foi publicada no Diário Oficial da…
Estado é reconhecido pela Organização Internacional de Saúde Animal como área livre da peste suína clássica A certificação de área livre de peste suína clássica (PSC) — que a Organização Internacional de Saúde Animal (OI E) anunciou, em maio, em Paris — terá efeitos imediatos (curto e médio prazos) para a cadeia produtiva da carne,…
Apicultores discutem regras para a produção do mel pantaneiro com certificação O caderno de normas que deverá guiar a produção apícola certificada pelo selo de Identidade Geográfica (IG) do Mel Pantaneiro está tomando forma. Por meio de reuniões na Embrapa Pantanal em Corumbá (MS), os pesquisadores, apicultores, cooperativas, associações e diversas instituições que trabalham com…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.