A agricultura familiar é responsável por 70% dos alimentos que chegam à mesa das famílias do Brasil e ainda de boa parte da merenda escolar de alunos e alunas do ensino público em diversas cidades do País. Para avaliar essa relação, o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) – vinculado ao Ministério da Educação…
O vice-ministro da Agricultura e dos Assuntos Agrários da China, Qu Dongyu, foi eleito neste domingo (23 de junho), com 108 votos, como novo diretor-geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Ele ocupará o cargo pelos próximos quatro anos, de 1º de agosto de 2019 a 31 de julho…
Para a próxima safra, os produtores rurais terão um volume de crédito de R$ 222,7 bilhões, dos quais R$ 169,3 bilhões para custeio, comercialização e industrialização, R$ 53,4 bilhões para investimentos.
Sistema PIMo reduz em quase dez vezes o número de aplicações de defensivos, aumenta produtividade por planta e gera um fruto mais valorizado pelo mercado consumidor. Saiba quais são os benefícios dessa técnica no cultivo de morango, segundo relatos de produtores que obtiveram o selo Brasil Certificado – Agricultura de Qualidade.
Comidas com alto teor de açúcar e baixa qualidade nutricional, como doces em compota, suspiro, quentão e pé-de-moleque, devem ser consumidas em baixa quantidade ou substituídas por frutas. Acesse a matéria completa e veja as dicas de uma nutricionista!
Crescente urbanização e maior expectativa de vida aliados às mudanças do clima, degradação ambiental, novas tecnologias no agro e alteração nos hábitos de consumo causarão impactos na produção de alimentos, conforme estudo da Embrapa “Megatendências que podem influenciar o desenvolvimento da agricultura e dos sistemas alimentares”.
Brasil ocupa o 64º lugar no Índice Global de Inovação, divulgado em 2018 pela Organização Mundial de Propriedade Intelectual, em parceria com a CNI. Desafio é chegar à 25ª posição em 2025.
Farinha de mandioca acreana é processada artesanalmente, com matéria-prima e mão-de-obra da agricultura familiar. Sua qualidade e segurança alimentares vêm do trabalho de produtores e instituições apoiadoras, como o Sebrae,
Uma boa formulação de ração deve apresentar fontes de proteína, vitaminas e minerais de qualidade, visando proporcionar maior digestibilidade, diminuindo o volume de fezes e auxiliando na manutenção da musculatura do seu pet.
Presente todos os dias na mesa da maioria dos brasileiros, o leite de vaca é um ingrediente básico em cardápios e dietas, assim como seus derivados. Rico principalmente em cálcio, há quem diga que o leite seja “herói” ou até mesmo um “vilão”. Afinal, leite faz bem ou mal? Na onda de alimentos sem lactose, alergias…
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