Os quatro desafios da agricultura brasileira em 2024, segundo a presidente da Embrapa 

Silvia Massruhá, primeira mulher a assumir a liderança da instituição, destaca os esforços na geração e difusão de novas tecnologias para o agro (Foto: Raul Moreira)   A presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Silvia Massruhá, elencou os desafios para a agricultura brasileira em 2024, na última terça-feira (20/2), em visita à sede…

Veja mais

A importância da sustentabilidade hídrica para a evolução dos rebanhos

Pesquisa aponta o impacto da qualidade da água na pecuária Mudanças climáticas deixam especialistas em estado de alerta quanto à sustentabilidade hídrica e à importância de garantir que a água fornecida aos animais atenda aos padrões de qualidade estabelecidos pela Resolução CONAMA 2005 nº357/2005, assemelhando-se à que é destinada ao consumo humano. Diante dessa contestação,…

Veja mais

O papel do feijão na alimentação de veganos e vegetarianos

Além de seu valor nutricional, alimento se destaca pelo seu diferente uso na adaptação de receitas sem proteína animal O feijão, parceiro inseparável do arroz, também marca presença quase que diariamente no prato dos brasileiros. Entretanto, para os vegetarianos e veganos, ele desempenha um papel ainda mais importante na alimentação. Sendo assim, para aqueles que…

Veja mais