Em evento virtual do G20 com ministros da Agricultura, Tereza Cristina propõe “nova mentalidade” para combater escassez de alimentos no mundo Em videoconferência com ministros da Agricultura dos países do G20 para discutir o impacto do Coronavírus sobre o setor, a ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) alertou para a necessidade de rever neste…
A pandemia de Covid-19 faz especialistas chamarem a atenção de produtores para questões sanitárias importantes na criação de animais. Isso porque, assim como o vírus em questão, provavelmente contraído de animais silvestres, outros microrganismos também são transmissíveis entre rebanhos domesticados e humanos, os chamados vírus zoonóticos. A principal orientação dada pela Embrapa a produtores e…
Por meio de um vídeo curto e impactante, que conta com a participação de diversos artistas, personalidades, médicos e nutricionistas, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) busca conscientizar o público para tentar prevenir o surgimento de novas epidemias e superbactérias que, sabidamente, põe em risco a saúde e a própria economia global. O conteúdo associa diversas…
Para obter os resultados, novas estratégias foram adotadas na comercialização. Com o acompanhamento do Sebrae, a cooperativa também abriu oportunidades para produtores Com a pandemia do novo Coronavírus pequenos produtores rurais enfrentam desafios para continuar escoando a produção e, ao mesmo tempo, se manter no mercado diante das mudanças geradas pelas medidas de prevenção. Em…
Na primeira fase da pesquisa ,100 litros de álcool antisséptico 70% foram enviados à Vigilância Sanitária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para uso especialmente em postos de fronteira do Paraná e de Santa Catarina Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Florestas demonstraram que a nanocelulose do tipo microfibrilada (conhecida como…
A Indicação de Procedência (IP) da Região do Jalapão do Estado de Tocantins existe desde de 2011. Além de garantir o uso do nome às comunidades locais, qualifica a produção, agrega valor ao produto final e incentiva o turismo Numa região árida, no leste do Tocantins, entre rios e riachos, brotam flores com finas hastes…
Alimento possui nutrientes importantes com teor acima dos contidos em ovos de galinha. Além disso, por sua forma, é um forte atrativo para as crianças, sendo uma maneira fácil para os pais de enriquecer a alimentação na infância Nas casas com crianças, conciliar o isolamento imposto pela quarentena e os cuidados com a alimentação dos pequenos envolve alguns desafios.…
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) lançou, com apoio do Ministério da Agricultura, uma plataforma nacional de comércio eletrônico que vai reunir produtores rurais, aplicativos, redes de supermercados e prestadores de serviço de frete para facilitar a comercialização de produtos do campo. No portal mercado.cnabrasil.org.br, o produtor poderá cadastrar a sua região…
A combinação entre irrigação e adubação (fertirrigação) é capaz de driblar os efeitos negativos das mudanças climáticas no cultivo da fruta, melhorando a produtividade de pomares no Sul do Brasil A comprovação acima foi conseguida por estudos científicos realizados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Uva e Vinho, sediada em Bento Gonçalves, Rio Grande…
Estudo afirma que a agricultura também é beneficiada com a conservação ambiental nas bacias hidrográficas, uma vez que essas suprem a demanda hídrica para a irrigação A conservação da mata ciliar, ou floresta ripária, pode fazer diferença na mitigação dos impactos das mudanças no uso da terra em bacias hidrográficas de diferentes tamanhos na Amazônia…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.