Certificação agrega valor ao café da região de Pinhal

IG estabelece critérios para o processamento de grão verde natural, cereja descascado e despolpado e aponta definições sobre rastreabilidade e responsabilidade social e ambiental Com apoio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o café produzido na região de Espírito Santo do Pinhal obteve o registro de reconhecimento de Indicação Geográfica…

Veja mais

Alface irrigada em SAF produz mais com uso racional da água

Consórcio de hortaliças em sistema agroflorestal é uma estratégia para diversificação e aumento da produtividade Pesquisadores da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) comprovaram o uso racional da água em produção da alface em cultivo solteiro e consorciado com rúcula e rabanete, em sistema agroflorestal (SAF) e a…

Veja mais

Cascudinho-da-soja aparece nas lavouras de MT

Ataque dessa praga aumenta e deixa produtores em estado de alerta Na safra 2021/2022, os produtores de Mato Grosso observaram o aumento da incidência do cascudinho-da-soja, que pode causar prejuízos na produção da oleaginosa. A espécie encontrada nas lavouras mato-grossenses, a Myochrous armatus (Coleoptera: Chrysomelidae), começou a ocorrer com maior intensidade nas últimas safras. Segundo…

Veja mais