Pasto saudável na seca? Sim, é possível

Estratégias ensinam produtores a vencer os desafios do período Na época da seca, fornecer forragem de qualidade ao rebanho é um desafio constante para pecuaristas e produtores rurais, já que, neste período, o pasto tem seu crescimento, desenvolvimento e valor nutritivo afetados pelas condições climáticas desfavoráveis. Uma estratégia eficiente para contornar a escassez desse período…

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Indústrias de cerâmica de São Paulo vão utilizar biogás oriundo de cana-de-açúcar

Biometano feito a partir de resíduo orgânico da produção sucroalcooleira substitui o uso de gás natural nos fornos do das fábricas ceramistas, sendo uma alternativa energética com baixa emissão de carbono (Foto: ASPACER) Acordo entre os setores cerâmico e sucroenergético, visando à paulatina substituição do gás natural pelo biometano como combustível para os fornos das…

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O azeite verde-amarelo

Azeites nacionais começam a ganhar prêmios internacionais por qualidade. O Rio Grande do Sul é o maior produtor, com 75% da produção nacional, à frente de Minas e SP O azeite, apreciado por suas qualidades na dieta mediterrânica, é consumido cada vez mais. São mais de 3,3 milhões de toneladas anuais, produzidas em 64 países.…

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Com manejo correto e gerenciamento profissional, apicultor transforma produção de mel em Sidrolândia

História é mais um case de sucesso da série #TransformandoVidas  Há um ano e meio o apicultor Nelson Alves Rocha, de Sidrolândia, começou a receber Assistência Técnica de Gerencial do Senar/MS. Desde então, algumas técnicas novas e gerenciamento profissional do apiário transformaram a forma de produção de mel. Esse é o case de sucesso da…

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